Комментарии
2014-12-16 в 15:18 

Анончик, а про кого тебе интересно?
Про всех. Можешь написать по тексту от команды, а можешь сделать пару реков и пару антиреков.

URL
2014-12-16 в 15:45 

у команды канды мало миота. странно.

URL
2014-12-16 в 15:46 

ты разочарован?

URL
2014-12-16 в 15:56 

ты разочарован? наоборот. думал ничего кроме не будет. а ты читал? есть что интересное?

URL
2014-12-16 в 16:18 

Последнее миди у Линков хорошее. Сейчас Алленов зачту, на прошлых левелах они меня радовали.

URL
2014-12-16 в 17:32 

Помню, было два или три хороших разборщика. Ребята, вы тут?
я писал развёрнутые отзывы пару раз, но они были недобрые :lol: я могу ещё, но вам не понравится :lol:

URL
2014-12-16 в 17:34 

я могу ещё, но вам не понравится :lol:
давай, дорогой. гладь утюгом! от утюга тоже тепло.

URL
2014-12-16 в 17:43 

давай, дорогой. гладь утюгом!
тогда скажи, что зачесть, чтобы потом не сказали, что какой-то анон вот так просто наехал на няшу-автора :lol:

URL
2014-12-16 в 17:45 

канд зачти

URL
2014-12-16 в 17:47 

У канд, кстати, лаванда с третьего квеста зашла. Джен которая.

URL
2014-12-16 в 17:48 

канд зачти
Ой, чот я очкую xD
один из команды

URL
2014-12-16 в 17:51 

линков зачти, а то их слишком хвалят :gigi: и алленов.

URL
2014-12-16 в 17:57 

Про всех. Можешь написать по тексту от команды, а можешь сделать пару реков и пару антиреков.
Ок, тогда буду писать, как получится)

Аллен-тим, "Города" (юллен, АУшка)
Читаешь начало - и прям оторваться не можешь. Такая классная АУшка, со всеми этими Реколлерами, Империей и боями на арене. Очень вкусно прописан мир. Вот вроде и мало, но чувствуется, что что-то там такое есть за всеми этими словами. Что-то осязаемое. И ждешь, что чем дальше - тем больше будет вкусных подробностей и объяснений того, как устроена местная космогония.
Аллен с Кандой - ничего такие, вполне вхарактерные, но вот кто жжет напалмом - так это Вайзли. Вообще связка Аллен-Вайзли - это просто огонь. Их разговоры, что в натуре, что у Аллена в голове, и вообще вся манера держаться у Вайзли - супер. Такой непосредственный обаяшка у автора вышел, однозначный вин. Имхо, настолько хорош, что главгерои на его сияющем фоне даже как-то меркнут. :-D
Ну и сюжет примерно первые две трети клевый. Интересно сделить за всем этим замесом и прикидывать: выберутся гг из полной жопы или не выберутся. А если выберутся, то как. Так что до момента появления Роад - все на одном дыхании.
Ну а после появления Роад автор берет и все сливает. :weep3: Если Аллен, Канда и Вайзли как-то существовали в контексте этого АУ-мира, то Роад, Граф и компания прилетели прямиком из манги и выглядят, мягко говоря, чужеродными элементами. Вся интрига тут же сдувается, потому что: ага, понятно, Граф - злобный гад, крутые особенные Нои, все каноничненько, и замут с тем, что Графу нужен Аллен, тоже такой каноничненький, что зубы сводит. Аж прям думаешь: ну и нафига читать дальше? И, кажется, примерно в этом месте автор тоже решил: "Ну и нафига писать дальше?", или автора накрыл дедлайн, потому что текст обрывается в совершенно непонятном месте чуть ли не посреди сцены.
В итоге: охуеть как было клево сначала, а потом выяснилось, что текст - какая-то непонятная фигня ниачем.
Но Вайзли все равно - зе бест оф зе бест. Просто вот самый лучший в мире Вайзли у автора.
Может, автор потом допишет текст до размеров монстро-макси, и это будет в нем первая глава, и в монстро-макси автор отредактирует все неудачное и выделит все удачное. И в этом монстро-макси будет очень много охуенного Вайзли. :inlove::inlove: Вот это была сбыча мечт.

Неа-тим, "Меланхолия" (Неа/Мана)
Красиво написано, но - тоже ниачем, имхо. Сначала Неа бухтит и истерит, потому что надо торчать на похоронах, погода плохая, а еще у него Жирные Откормленные Тараканы и Тонкая Душевная Организация, потом - пьет чай и играет на пианино, а потом - внизапне спит с Маной. Персонажи - скучные и шаблонные, рефлексии - никакой, почему вдруг трахаются - непонятно. Хотя написано красиво. Такое все воздушно-ажурное. Наверное, и на такое есть любители, ну и шипперам должно было зайти.

URL
2014-12-16 в 18:10 

канд зачти
линков зачти, а то их слишком хвалят :gigi: и алленов.
ребята, уже слишком много. дайте по конкретному тексту?

Но Вайзли все равно - зе бест оф зе бест. Просто вот самый лучший в мире Вайзли у автора.
хм. не был бы там юллен, я бы посмотрел, насколько этот Уайзли охуенен. *собака-подозревака*

URL
2014-12-16 в 18:53 

дайте по конкретному тексту?
charwars.diary.ru/p201479465.htm
мимими :shuffle2:

URL
2014-12-16 в 18:57 

окей, выглядит интересным, почитаю - отпишусь.

URL
2014-12-17 в 02:17 

charwars.diary.ru/p201479465.htm мимими

Маленькая Италия
это оридж.
условно вхарактерна только Линали, остальные - кто эти люди. что происходит, я тоже не понял, судя по комментам, я такой не один. слишком кувырком экшн слишком галопом сюжет, слишком мельком реакции персонажей. в духе "теперь он всё понял, тот монолог был для неё" и "он почувствовал страх и гордость", без объяснений, что за этими задекларированными чувствами стоит.
стиль никакой, вычитано не очень качественно, попадаются опечатки и ляпы.
сказать особо нечего, температура средняя по больнице, как-то так.

URL
2014-12-17 в 10:30 

Канда-тим, Победитель
Текст маленький, но неожиданно приятный. Учитывая задания, вся интрига текста заключается не в том, что такое творится с Кандой, а в том, в какого именно дракона Канда превращается - вот тут автор молодец, перебрал "драконов", выбрал самого жуткого. Хотя обоснуя (как Канда мог грохнуть именно этого, с чего вдруг и когда? :kto: ) в тексте никакого ваще, но зато написано атмосферно, а момент, где Канда так обыденно признает, что он забыл всю свою жизнь и, по сути, он уже не он - аж пробрал.

Аллен-тим, И срезать покороче

Ы-ы-ы, прелесть какая. Анон обрыдался весь, пока читал. Такое закулисье войны. Вот вроде все мирно-спокойно, можно препираться по поводу ножниц и отчетов, но в то же время: война-то никуда не делась, вовсю идет, и завтра, может, препираться по поводу ножниц будет уже не с кем. Линк со своими списками "чего Аллен может не успеть" - это прям ножом по сердцу. Причем видно, что Линк уже очень-очень устал, измучен и ждет, что вот-вот-вот прямвот щаз случится что-то ужасное, потому что пихает в эти списки вообще все подряд. Очень страшные и очень навязчивые у него мысли. Аллен в тексте тоже хороший, но он там все больше фоном. Главный - Линк. :inlove::inlove:
Текст переводный, так что сюжет-герои - это, понятно, заслуга автора, но командочке спасибо за то, что откопали и перевели. Я вот за англофандомом никогда не следил, мне приятно. Перевод в целом неплохой, есть очень удачный моменты, типа:
– Где ножницы? – спросил Линк, с дребезжанием закрывая верхний ящик стола.
– А они у нас есть? – спросил Уолкер, привольно развалившийся в кресле.

Есть - не очень. Кхм.
Уолкер, сидящий за столом напротив в библиотеке, склонившись над бланками, довольно явно демонстрировал, что волосы у него заметно отросли.
Или там Линк вздохнул со свистом.
Оригинал, конечно, тоже роляет, но можно было как-то смягчить в переводе все это "явное демонстрирование" и прочая. В английском все-таки не так громоздко звучит.

Линк-тим, Маленькая Италия
В общем, анон тоже прочел этот текст. То ли анон с утра добрый и выспавшийся, то ли ему все попало в фаноны, но такого прям кошмара-ужаса, как предыдущий обзорщик, анон не нашел. :-D
По анонову имху, все вхарактерные. Вопроса, "кто все эти люди", не возникало: и Линк вполне себе IC, я б даже сказал, отличный Линк, и Линали, и даже эпизодические Левелье с Токусой и Мадарао. Левелье с Токусой - вообще уруру, автор мне прям вот додал их точно такими, как я люблю. Там разве что Тэвак с Киредори - скорее ОП, но Киредори в манге вообще ни разу рта не раскрыл, а Тэвак или стояла столбом, или истерила контуженная, так что хрен знает, какой там у них характер. Эти версии мне хотя бы понравились, Тэвак - заичка.
Обстановка в АУ-шке клевая: гангстеры, Америка времен сухого закона, бандитские разборки. :inlove: Ну и еще анону понравилось, что раскладки, с одной стороны, каноничные (американцы-Нои - гады, "третьи" сидят на веществах, Левелье манипулирует Комуи через Линали), но при этом сюжет, в отличие от Аленно-аушки, не слизан с манги. Некоторые сцены - отличные. Пока анон читал сцену с Левелье, обрыдался весь-2. Отношение Линка к Левелье - очень пробрало, да.
И, кмк, все было бы просто охуенно, но где-то ближе к концу автора явно накрыл дедлайн. Вот тут-то и пошла скомканность. Все объяснять надо, неторопливо и внятно, а автор скачет голопом по европам. :facepalm3: То есть анон-то все понял (наверное, анон в свое время много ганстерских фильмов смотрел, так что у анона вообще никаких проблем с этим не было), но финал надо бы в два раза длиннее делать. Ну, может, и тут автор доработает после деанона.

URL
2014-12-17 в 11:10 

Анон в 10:30, это ты был вчера? Спасибо, у тебя интересные разборы, то что я хотел. Будешь еще что-то обозревать?

URL
2014-12-17 в 11:10 

Анон в 10:30, это ты был вчера? Спасибо, у тебя интересные разборы, то что я хотел. Будешь еще что-то обозревать?

URL
2014-12-17 в 11:11 

Сорри за дубль.

URL
2014-12-17 в 11:35 

Анон в 10:30, это ты был вчера?
Я =)
Может, еще что-то успею обозреть, вот сейчас как раз читаю. Так что если что-то интересно, говорите, анончики)))

URL
2014-12-17 в 13:56 

Анон с отзывами, если ты тут, расскажи еще про Книгу у Лави, Doubt & Trust у Канды и День рождения Тэвак у Линков. Пожалуйста :shy:

URL
2014-12-17 в 14:28 

Начал читать «Шанс на выживание» у Лави-тим.
Проснулся я, только когда порывом ветра вышибло окно, а на меня рухнула плохо укрепленная гардина.
Гардина — это же полупрозрачный занавес, что там рухнуть-то могло?

URL
2014-12-17 в 14:30 

Гардина — это же полупрозрачный занавес, что там рухнуть-то могло?

эээ анон, гардина это палка, к которой шторы крепятся как бэ

URL
2014-12-17 в 14:31 

Гардина — это же полупрозрачный занавес, что там рухнуть-то могло?
рухнуло, разбилось и укатилось под диван, звеня и громыхая :gigi:

URL
2014-12-17 в 14:32 

Гардина — это же полупрозрачный занавес, что там рухнуть-то могло?
Её вешают не прямо на стенку или над окном, она на карниз крепится. Криво автор написал, он, видимо, имел в виду, что с карнизом рухнула.
«Существует не соответствующее нормам литературного языка представление, что гардина - массивная палка, на которую вешается штора» - нашёл в Вики.

URL
2014-12-17 в 14:32 

Гардина (нидерл. Gordijne) — мягкий занавес из тончайшей прозрачной ткани (тюль, органза, вуаль), закрывающий окно полностью или частично (подробнее см. шторы). Существует не соответствующее нормам литературного языка представление, что гардина - массивная палка, на которую вешается штора.

URL
2014-12-17 в 14:52 

эээ анон, гардина это палка, к которой шторы крепятся как бэ
нихуя как бэ

URL
2014-12-17 в 14:53 

Криво автор написал, он, видимо, имел в виду, что с карнизом рухнула.
спасибо, анончик, а то я аж подвис.

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная