23:31 

Запись № 161

Серый модератор
Хозяин удалено
Обсуждаем ФБ-2013

Визитка
Level 2. Драбблы: часть 1, часть 2
Level 2. Арт/клип/коллаж
Level 2. Мини: часть 1, часть 2
Level 2. Челлендж от G до PG-13
Level 2. Миди: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 часть 5
Level 2. Бонус
Level 3. Драбблы: часть 1, часть 2
Level 3. Арт/клип/коллаж
Level 3. Мини: часть 1, часть 2
Level 3. Челлендж от R до NC-21
Level 3. Миди: часть 1, часть 2, часть 3
Level 3. Бонус
Level 4. Макси:часть 1, часть 2.
Level 4. Арты: часть 1, часть 2.
Спецквест: часть 1 часть 2
Внеконкурс: Level 2. Драбблы, Level 2. Арт/клип/коллаж, Level 2. Мини, Level 2. Челлендж, Level 3. Мини, Level 3. Миди NEW!







запись создана: 07.08.2013 в 18:02

@темы: Фанфикшн, Фандом, ФБ, Обсуждение, Высказываемся

Комментарии
2013-08-26 в 09:12 

ну, он у нас без пяти минут падший, вот и стигматы
Офтопом: стигматы никак не связаны с процессом становления падшим. Доказательства тому есть в каноне.

вы хотите уточнить что-то ещё по этому поводу?
Гм, нет. =) Просто я аж завис, когда это увидел, потому и спросил, только и всего.


на то он и фанон
Я имел в виду отсутствие внятного обоснуя в вашем фаноне.

потому что она не к вам обращена :D
О_О А, ну ок.

URL
2013-08-26 в 09:58 

Офтопом: стигматы никак не связаны с процессом становления падшим.
сами стигматы - нет, но тот факт, что у Канды они воспаляются, а у Линали не воспаляются

на то он и фанон Я имел в виду отсутствие внятного обоснуя в вашем фаноне.
а фанону всегда требуется внятный обоснуй?

URL
2013-08-26 в 10:41 

я действительно плохо написал
Хорошо автор это признаёт:friend:
А пляски напоминают втф, был там один, тоже в таком духе и не красило его явно.

URL
2013-08-26 в 10:45 

Я имел в виду отсутствие внятного обоснуя в вашем фаноне.
Я знаю только одного дигреевца, который придирается к обосную в чужих фанонах. Ками, как же хорошо, что он не в команде! :-D

URL
2013-08-26 в 13:16 

а фанону всегда требуется внятный обоснуй?
Да, иначе это безобоснуйная чушь, а не фанон. Впрочем, автор замечательно пляшет, это немного компенсирует недостаток фантазии. :-D

URL
2013-08-26 в 14:09 

Граф запихал в доспехи акума живого человека? Или в чем дело?Акума выше первого уровня могут быть антропоморфными, почему Линали так страдает?
всё в тексте есть


Ну вот я не понял. Объясни под катом тупому?

URL
2013-08-26 в 14:11 

Я знаю только одного дигреевца, который придирается к обосную в чужих фанонах.

А я знаю таких пол-бчса...

URL
2013-08-26 в 14:45 

Ну вот я не понял. Объясни под катом тупому?
читать дальше

URL
2013-08-26 в 15:00 

ей показалось, что внутри него (и других акума) всё это время находился человек. она ж душ не видит, только слышала
спс. то есть у неё на почве нервного перенапряжения глюк, что внутри человек?
не, всяко бывает, конечно.
место того, чтобы, я не знаю, убежать, упасть в обморок, извиниться, она его убивает, типа, никто ничего не видел, концы в воду.
а зачем ей бежать/падать в обморок и извиняться, если это враг, который хочет её убить?

Мне кажется (прости, если я не прав), что тут обыгрывается старый баян "акумы тожи люди, и значит, экзорцисты тожи убийцы". Отсюда и внезапное отсутствие отвращения при мысли о Роад над умывальником. Я люблю эту фишку в других канонах, но имхо, в дигре оно ни к селу ни к городу, если речь об акумах. И акумы не такие же люди, и не люди вообще, и выглядеть они могут как угодно - в том числе и "по-человечески", Линали наверняка должна была их видеть раньше.
4-й уровень вообще выглядит и смеется как ребенок, но никому не приходит в голову, что "нельзя маленьких обижать".
Поэтому Линалины страдания в тексте показались несколько на пустом месте. Ну или я всё ещё не понял, от чего она страдает.

URL
2013-08-26 в 15:03 

Автор, от меня тоже спасибо за пояснения. А то ранее я считал, что все дело в том, что Линали переклинивает в определенный момент, после чего на неё накатывает бзсхднсть и осознание тщетности бытия.

URL
2013-08-26 в 15:18 

спс. то есть у неё на почве нервного перенапряжения глюк, что внутри человек?.
какой тонкий сарказм =)

а зачем ей бежать/падать в обморок и извиняться, если это враг, который хочет её убить?
вы помните реакцию Аллена, когда он узнал, что Роад - человек (ну, насколько это возможно)? он сказал тогда что-то в духе "я решил стать экзорцистом, чтобы уничтожать акума, а не убивать людей". несмотря на то, чем занимается Роад. несмотря на то, что она чуть не убила его, Миранду и Линали, и не дала Аллену убить акума, чтобы их души освободились. и он её не убил.
тут та же фишка, но наоборот - поняв, что под железным скафандром может быть далек человек, она испугалась. представьте, какого это - вдруг осознать, что всё это время ты, возможно, не освобождал души, а убивал невинных, порабощённых Графом людей? и тут, как в гиасе - "чтобы оправдать предыдущие смерти, придётся убить ещё больше". она боится, что кто-то узнает, и не хочет знать сама эту страшную правду и поэтому убивает акума - чтобы он тоже никому не рассказал. и чтобы всё стало, как было.

Мне кажется (прости, если я не прав), что тут обыгрывается старый баян "акумы тожи люди, и значит, экзорцисты тожи убийцы".
нет.

URL
2013-08-26 в 15:31 

поняв, что под железным скафандром может быть далек человек, она испугалась. представьте, какого это - вдруг осознать, что всё это время ты, возможно, не освобождал души, а убивал невинных, порабощённых Графом людей?
Ок, это уже какие-то дебри фанона, угу.
Акума в дигре, имхо, сражаются так, как человек не может, они летают, они плюют ядом, у них в тела встроены пулеметы и есть огромная физическая сила, "невинный человек, порабощенный графом" на все это просто не способен. Роад сложно назвать невинным обычным человеком, она просто троллит Аллена.
чтобы оправдать предыдущие смерти, придётся убить ещё больше". она боится, что кто-то узнает, и не хочет знать сама эту страшную правду
учитывая, как себя ведут акума, они не могут быть невинными людьми.


но ок, я не хочу спорить с твоим фаноном, спс за разъяснения, теперь ясно.

URL
2013-08-26 в 15:43 

поняв, что под железным скафандром может быть далек человек, она испугалась.
В первой главе манги даетя определение акума - это машины, созданные Графом. Единственное исключение - Алма, который стал акума от соединения с темной материей - и ему не помогла выжить даже регенерация. То есть акума не может быть живым человеком, бояться нечего. Линали пробыла в Ордене достаточно долго, чтобы это знать.

URL
2013-08-26 в 15:46 

учитывая, как себя ведут акума, они не могут быть невинными людьми.
да я и не утверждаю))

"невинный человек, порабощенный графом" на все это просто не способен.
далеки тоже, однако
ясен пень, что не может. душа тоже не может плеваться ядом, но известно, что душа имеет силу ядерной бомбы акума работает от её энергии и плюётся. какая разница, какую взять батарейку - тело или душу?

URL
2013-08-26 в 15:53 

невинный человек, порабощенный графом" на все это просто не способен.
далеки тоже, однако
ясен пень, что не может. душа тоже не может плеваться ядом, но известно, что душа имеет силу ядерной бомбы акума работает от её энергии и плюётся. какая разница, какую взять батарейку - тело или душу?


Разница - огромна. Душу можно только освободить и отпустить на небеса, никак иначе ей помочь нельзя. А если Граф !вдруг начал использовать в качестве батареек живых пленников, привязывая их внутри "боевых машин", то их можно и нужно выручать, это уже отдельная проблема.
И если, допустм, Линали узнала, что внутри акума у нас теперь люди, и скрыла это от Комуи, чтоб "не знать страшную правду" и "меньше переживать" - то мне мата не хватает, чтоб сказать, кто она такая после этого.

URL
2013-08-26 в 16:01 

какая разница, какую взять батарейку - тело или душу?
Тогда зачем Графу фабрика акума, на уничтожение которой Кросс потратил несколько лет жизни, и вся возня с привязыванием душ? А если он нашел способ облегчить производство (я кстати почти вижу пути обоснуя через третьих), то для экзорциста скрыть такую информацию мягко говоря недостойно (Канда так делал, но даже он понимал, что был неправ).

URL
2013-08-26 в 16:03 

Внезапно проникся идеей опытов по прививанию людям ТМ, прекрасный результат обсуждения! :heart:

URL
2013-08-26 в 16:13 

что бы не делать, лишь бы не работать

То есть акума не может быть живым человеком, бояться нечего. Линали пробыла в Ордене достаточно долго, чтобы это знать.
мало ли, что почудится в темноте.
ребят, вы так рассуждаете, будто акума - это такая же простая штука, как велосипед: педали крутятся - колёса вертятся. Линали сказали, что акума работает на энергии души, и она сразу поняла весь механизм и принцип действия, и конечно же внутри не может быть живого человека, ведь в работе задействована схема Дамблдора-Уотсона, воздействующая на фибры души, которые приходят в движение и в свою очередь приводят к колебаниям в цепочке позвоночных диафрагм, которые управляют всем базовым скелетом.
грубо говоря, об акума в Ордене знают довольно мало или не делятся с читателями (и правильно, мне о!грейт хватило в своё время), и уж наверное экзорцисты там не проходят курс молодого бойца, стратегию ведения боя и анатомию акума (это было бы здорово, если бы они это делали, но они этого не делают). просто кто-то из старших в своё время сказал Линали: "Видишь эту штуку? Она мучает невинные души и убивает твоих друзей. Ты должна её победить". и Линали ничего не оставалось.
и не обязательно быть истеричкой, чтобы тебе что-то привиделось. я так смутно догадываюсь, что акума, особенно 3 лвл - это довольно страшная штука, к которой и приближаться не захочется, не то что вглядываться куда-нибудь и видеть, что тебе вглядываются обратно.

о их можно и нужно выручать, это уже отдельная проблема.
я ж вообще не об этом.
Тогда зачем Графу фабрика акума, на уничтожение которой Кросс потратил несколько лет жизни, и вся возня с привязыванием душ? и тд
и не об этом

Линали узнала, что внутри акума у нас теперь люди, и скрыла это от Комуи, чтоб "не знать страшную правду" и "меньше переживать" - то мне мата не хватает, чтоб сказать, кто она такая после этого.
она не узнала - ей показалось, но всё равно страшно. и "меньше переживать" - это вы не меня цитируете.

URL
2013-08-26 в 16:23 

Линали сказали, что акума работает на энергии души, и она сразу поняла весь механизм и принцип действия
Почему нет, Линали годами работала с научным отделом, который изучает акума, у нее был Аллен, который видел привязанные к машинам души акума до 4 левела включительно, она видела опыты над людьми, падшего Сумана, толпы погибших невинных, обезлюдевшую Японию и акума-каннибалов, с чего бы ей впадать в истерику от вида одного несчастного?

я ж вообще не об этом.
А о чем? О нервном срыве Линали?

URL
2013-08-26 в 16:34 

Линали годами работала с научным отделом, который изучает акума
а можно пруф про то, что они занимается изучением акума? они готовят снаряжение, лекарства, изучают ЧС, вот уж точно, когда им достаётся фабрика, они изучают фабрику, но про акум я что-то не припомню. но это, кстати, мой фанон, он тоже в тексте есть :gigi:

с чего бы ей впадать в истерику от вида одного несчастного?
да не от вида, а от того, что ей кажется, будто там живой человек.

URL
2013-08-26 в 16:47 

они готовят снаряжение
Которое должно помочь экзорцистам сражаться с акума. как они могут это делать без изучения врага? После того, как им дали доступ к фабрике по изготовлению акума, они только и делали, что их изучали. А Аллен со своим волшебным глазом появился еще раньше.

да не от вида, а от того, что ей кажется, будто там живой человек.
И добрая девушка Линали вместо того, чтобы освободить живого человека, его убивает. Почему?

URL
2013-08-26 в 16:50 

После того, как им дали доступ к фабрике по изготовлению акума, они только и делали, что их изучали.
фабрику или акума?

И добрая девушка Линали вместо того, чтобы освободить живого человека, его убивает. Почему?
я говорил об этом выше

URL
2013-08-26 в 16:55 

фабрику или акума?
фабрику акума.

я говорил об этом выше
Вот здесь?
какого это - вдруг осознать, что всё это время ты, возможно, не освобождал души, а убивал невинных, порабощённых Графом людей? и тут, как в гиасе - "чтобы оправдать предыдущие смерти, придётся убить ещё больше". она боится, что кто-то узнает, и не хочет знать сама эту страшную правду и поэтому убивает акума - чтобы он тоже никому не рассказал. и чтобы всё стало, как было.

URL
2013-08-26 в 16:58 

фабрику или акума? фабрику акума.
а какую информацию об акума она могла дать?

Вот здесь?
ага.

URL
2013-08-26 в 17:07 

она испугалась. представьте, какого это - вдруг осознать, что всё это время ты, возможно, не освобождал души, а убивал невинных, порабощённых Графом людей? и тут, как в гиасе - "чтобы оправдать предыдущие смерти, придётся убить ещё больше". она боится, что кто-то узнает, и не хочет знать сама эту страшную правду и поэтому убивает акума - чтобы он тоже никому не рассказал. и чтобы всё стало, как было.
какой леденяющий душу пиздец.

URL
2013-08-26 в 17:36 

представьте, какого это
И правда, какого, спрашивается :facepalm:

URL
2013-08-26 в 18:04 

бедный руский языка, как только над ним не измывались за последние две страницы.

URL
2013-08-26 в 18:06 

а какую информацию об акума она могла дать?
Например из чего делаются акума, раз уж их там производили.

ага.
Ясно, ок.

URL
2013-08-26 в 18:31 

об акума в Ордене знают довольно мало
А Арагорн не носил штаны, угу.

URL
2013-08-26 в 18:51 

Например из чего делаются акума, раз уж их там производили
логично, но в каноне я не помню информации об акума, которую им удалось получить при изучении яйца. а после нападения Лулу и драки с 4 лвлом исследованием осколка яйца занималась Рени, вряд ли они сообщались с гл. упр., им же надо было держать в секрете проект с третьими экорцистами.
то есть. теоретически, с некоторыми оговорками, что-то об акума Линали знать может. но оч. мало.

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная