Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Запись № 155

Серый модератор
Хозяин удалено
Обсуждаем ФБ 2013
ранее

Пост набора
Визитка
Level 2. Quest 1. Драбблы часть 1, часть 2
Level 2. Quest 2. Арт/клип/коллаж
Level 2. Quest 3. Мини часть 1, часть 2 NEW!




еще баннеры:
запись создана: 22.05.2013 в 23:43

Вопрос: Идем на ФБ?
1. Я пойду  30  (37.5%)
2. Я не пойду  50  (62.5%)
Всего: 80

@темы: Фандом, ФБ, Обсуждение, Высказываемся

Комментарии
2013-07-28 в 15:32 

отлично. нахуй ФБ, действительно, айда четвёртый круг на миникинках запилим :eyebrow:

URL
2013-07-28 в 15:32 

если авторы годноты как один ни пишут, ни бетят?
Авторы годноты бетят знаешь как? Половину текстов сразу выкидывают на внеконкурс, вторую половину пидарасят до блеска неделями. Думаешь, если поставить хорошего автора бетить ваш юллен, он его сделает годнотой?
Ну если заново перепишет, то да.

URL
2013-07-28 в 15:36 

айда четвёртый круг на миникинках запилим
давайте сперва предыдущие закроем :-D

URL
2013-07-28 в 15:37 

а нахуа его в выкладку было пущать? он что, один такой фикбучный?
про шерилотики молчу, у вас еще однострочники ниачемные.

URL
2013-07-28 в 15:38 

*дошёл коммент, отправленный десять страниц назад*

URL
2013-07-28 в 16:06 

- Вы ведь не собираетесь с ними сражаться, правда? В этой огромной армии четыре человека из семьи Ноя! У нас нет ни единого шанса! Мы точно погибнем!
- Не говори так, Чо. Кто знает, может быть это будет восхитительная победа?


просто к слову

URL
2013-07-28 в 16:21 

но если тебе этот йуллен неплох, то сразу нет. У нас с тобой критическое расхождение. I don't know. Это, наверное, мой первый Юллен, если не считать стишков и стебов, которые я года два-три назад читал, так что объективно сравнить ни с чем не смогу.

Ну подумаешь, ББ разгромили - некоторых было за что. Лично я считаю, что это повод работать лучше, а не забивать на все и уходить в уг. Всегда есть те, кому нравится и кому не нравится. Тут дело, к сожалению, не только в качестве, но и в популярности фандома/пейринга, в подаче идеи и даже в любых мелочах. Даже в очень хорошей книге можно наткнуться на эпизод с "она-девушка-дочь" в пове этой самой девушки (из опубликованных в РФ книг).

URL
2013-07-28 в 16:31 

Лично я считаю, что это повод работать лучше
Только проблема в том, что не работают на улучшение. Монстры рабежались, а новички... не знаю даже, кто за пол года чему научился, но они как раз и будут пахать, а команда публиковать.

URL
2013-07-28 в 16:40 

Монстры разбежались, а новички... не знаю даже, кто за пол года чему научился, но они как раз и будут пахать, а команда публиковать. Будут, если гладить периодически. Главное не распугать всех оставшихся, чтоб не сдулись. Если все пинки воспринимать адекватно, улучшение будет, а если любой тапок принимать в штыки, то на ФБ и вообще в конкурсы (или в фандом) больше некому будет идти.
Если я правильно понимаю, командные несколькими страничками ранее просили разобрать выложенные фики, указать на плюсы и минусы, чтобы была возможность исправить ситуацию, но сказали по паре названий и понеслась...

URL
2013-07-28 в 16:40 

Даже в очень хорошей книге можно наткнуться на эпизод с "она-девушка-дочь" в пове этой самой девушки

Одну из таких книг я как раз щаз читаю и читаю и читаю и читаю.
Понимаете, если употреблению заместительных синонимов есть внутренний, смысловой обоснуй - то всё ок. Вроде это сто раз уже обсудили. ;)
Если персонаж о себе в своём пове думает то "Тирион", то "карлик", то "Тирион Ланнистер", то это он может выделять разные аспекты своей многогранной личности (в каноне), а может изобличать авторское неумение (в фике).

Более того, судить об этом можно вполне объективно. Когда я бечу фик, то такие вещи выясняются очень просто: "почему у вас Аллен назвал себя экзорцистом? почему именно в момент жаркой постельной акробатики с Кандой сейчас ему нужно подчеркнуть свой статус?" ))

URL
2013-07-28 в 16:43 

Одну из таких книг я как раз щаз читаю и читаю и читаю и читаю. Совпадение - я имел в виду Алейну.

URL
2013-07-28 в 16:49 

Совпадение - я имел в виду Алейну.
ыыы ))
ну тогда мы с вами должны быть согласны - вот уж где обоснуй использованию разных имён просто железный и не имеет отношения к заместительным синонимам.
я как-то (в другом месте, в другое время, с другой целью )) имела щастье подробно разбирать кусочек этого пова прямо в оригинале, выясняя, где и зачем Санса думает о себе как о Сансе, а где - как об Алейне.

URL
2013-07-28 в 16:58 

ну тогда мы с вами должны быть согласны - вот уж где обоснуй использованию разных имён просто железный и не имеет отношения к заместительным синонимам. Даа, меня Мартином нехило так накрыло)
То же самое там с Арьей и с эпизодами, описывающими волчьи сны и варгов.
Там, кстати, не только с заместительными синонимами и именами можно поразбираться. Очень много эпизодов с описанием внешности или с акцентом на глазах, волосах, ресницах. Либо в разных повах, либо для акцента на происхождении (бастарды, валирийцы, Ланнистеры), либо через значительное количество страниц для напоминания.
Так что фактически оправдать можно все: та же Линали может мысленно наречь себя девушкой, если речь идет о каких-либо различиях в понимании ситуации полами. так и подмывает добавить - потолками
И черные глаза Канды - уже фетиш самой мангаки.

URL
2013-07-28 в 17:08 

Там, кстати, не только с заместительными синонимами и именами можно поразбираться. Очень много эпизодов с описанием внешности или с акцентом на глазах, волосах, ресницах. Либо в разных повах, либо для акцента на происхождении (бастарды, валирийцы, Ланнистеры)
Ога.)) Только речь идёт не об
оправдать можно все
а о том, что любое художественное средство - мат, синонимы, описательные характеристики, капс, телеграф-стайл - возможно, осмысленно и правильно, когда оно решает конкретную художественную задачу. И выглядит глупо, когда явно используется потому, что автор только этот один способ передачи смысла.
У Кинга я люблю капс и курсив, у Мартина - "заместительные синонимы", бесконечные "мне снился сон" и напоминания о внешности персонажей, у Алешковского - мат, но эти же средства превращают текст чёрт-те во что, если их используют по принципу "чтоб было".)))

URL
2013-07-28 в 17:13 

но эти же средства превращают текст чёрт-те во что, если их используют по принципу "чтоб было".)))
Тут уже дело вычитки. Автор может использовать это, подстраиваясь под стиль автора, но не до конца понимая назначения сих средств. Если бета - создание адекватное, а не упоровшееся стилем, то все поправимо. Если, конечно, сам автор не будет оправдывать себя всевозможными "У Мартина же так было!"
Алешковского еще не читал, посоветуете?

URL
2013-07-28 в 17:18 

если их используют по принципу "чтоб было".)))
а что тогда будет на рейтинговом левеле?! вот честно, не знаю даже. надеюсь не будет притянутый за уши мат и член.

URL
2013-07-28 в 17:21 

А я тут Мартина не читал, зато читал в последнее время много англофиков, и у них (у буржуйских фандомов, в смысле), такое попустительское отношение к заместительным синонимам - они встречаются даже в фиках монстров. И всё ок. И вроде и обращаешь на это внимание, бгг, чего это вдруг тут не имя, а, ну, "экзорцист", но фики-то от этого не становятся говном. Они могут быть и интересными по сюжету, и годными в плане юмора, и с приятным стилем. Так что не само наличие "юнош" в текстах делает эти тексты фикбуком, а целый комплекс проблем.

URL
2013-07-28 в 17:22 

притянутый за уши мат и член.
:horror2:

URL
2013-07-28 в 17:27 

Ну рейтинг - это же не только трах-тибидох, но и кровь-кишки-расчлененка хд
Интересно, будет ли что-то, кроме дигры? Имхо, помимо Кайтена, все ваншоты располагают к рейтингу. Та же Зона - кишки-мясо, на мой взгляд, несколько смягченное, в меру сопливенькое и преисполненное юношеского максимализма, но все же хорошенько сдобренное Графом мясцо.

URL
2013-07-28 в 17:28 

Автор может использовать это, подстраиваясь под стиль автора, но не до конца понимая назначения сих средств. Если бета - создание адекватное, а не упоровшееся стилем, то все поправимо. Если, конечно, сам автор не будет оправдывать себя всевозможными "У Мартина же так было!"
я на полном серьёзе щитаю, что упороться Мартином очень полезно для любого райтера, только не в смысле синонимов, а в смысле насыщенности действием. если автор будет, подражая дедушке, гнать сюжет и динамику - попрощался, поругался, уехал,поговорил с врачом, вспомнил прошлое, уснул увидел сон, проснулся, побежал, спас, поругался, поехал опять домой - и всё это в 2000-3000 словах, то, действительно, бета вычитает баги, а прекрасный лёгкий костяк останется.
но большинство фандомных текстов - скорее описательные, там характеры раскрываются не через действия, а через мысли и описания чувств-с. и тут "вычитать стиль" часто значит просто "заново переписать", потому что на стиль и монолог приходится основная нагрузка.

что тогда будет на рейтинговом левеле?! вот честно, не знаю даже. надеюсь не будет притянутый за уши мат и член.
низнаю)
я сама вообще не умею писать рейтинг выше эрки - у меня к рейтинговым текстам те же требования, что и к обычным, такшто тут ничего сказать не могу.)

URL
2013-07-28 в 17:30 

я сама вообще не умею писать рейтинг выше эрки
А ну живо прекрати, у меня ностальгия неуместная вот-вот проснётся!

URL
2013-07-28 в 17:31 

акое попустительское отношение к заместительным синонимам - они встречаются даже в фиках монстров. И всё ок. И вроде и обращаешь на это внимание, бгг, чего это вдруг тут не имя, а, ну, "экзорцист", но фики-то от этого не становятся говном.

Это эффект остранения от чужого языка. У меня в английском тоже глаз не так цепляется за "экзорцистов" и "блондинов" - поскольку язык не свой. Легче воспринимается. Ну и английский терпимее к повторам. "хи сэд-хи-сэд-хи сэд" - это норма, а в русском "сказал он-сказал он-опять сказал он" - ахтунг.

URL
2013-07-28 в 17:36 

Ну рейтинг - это же не только трах-тибидох, но и кровь-кишки-расчлененка хд
А уж это в фандоме не каждый может адекватно подать. Секс ещё ладно, а вот взять и пустить кишки... Прошлая фб у артеров (не дигры) показательной была, там тупо рисовали кишки и конечности много, но всё так притянуто за уши.

URL
2013-07-28 в 17:38 

Это эффект остранения от чужого языка.
Не-а. Я подмечаю каждый раз и каждый раз спотыкаюсь, но это не особо влияет на общую оценку. Один текст бессюжетное говно, от замены "шортер тин" на имя он не стал бы лучше, другой текст охуенный, ему эти заместительные снонимы в паре мест и не вредят особо. Такое.

URL
2013-07-28 в 17:39 

Что-то у нас какой-то монстр получается: фандом-призрак с притянутым за уши членом и клеймом фигбук на заднице. Да таким же детей пугать можно о.О

URL
2013-07-28 в 17:44 

А нехуй было собираться по принципу "наш фандом топят враги, давайте всё-таки сделаем команду!!!".

URL
2013-07-28 в 17:46 

А нехуй было собираться по принципу "наш фандом топят враги, давайте всё-таки сделаем команду!!!".
Там был принцип «Так мы чо, идём? А давайте сходим». Спонтанно взяли и собрались просто:lol:

URL
2013-07-28 в 17:54 

Вот не надо, почитай, с чего тема фб-13 начиналась. Хотя "а давайте" тоже мало надежды на качество даёт.

URL
2013-07-28 в 17:58 

Что-то у нас какой-то монстр получается: фандом-призрак с притянутым за уши членом и клеймом фигбук на заднице :lol: унесу это в заявки к ФФБ, попрошу визуализацию на наш фандом

URL

Белый+Черный=Серый

главная