Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:27 

Запись № 134

Серый модератор
Хозяин удалено
Пишет Гость:
06.01.2013 в 00:02


Аноны, а что вы скажете о треде для консультаций? Попросить?
Дигра полна разных анонов с разными профессиями и знаниями, вдруг кому-то пригодится помощь, а спросить и не у кого. А гугл тоже иногда выдаёт... разное, надо кучу всего перерыть. Реально помогало бы хотя бы с подборкой хороших статей и книжек по необходимой матчасти.

URL комментария

@темы: Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом

Комментарии
2013-01-10 в 22:29 

Прикол в том, что в волосах человека, видимо, тупо не хватает толщины, чтобы пигмент мог уйти достаточно глубоко и визуализироваться в голубой. То есть хватает только на иссиня-черные волосы, которые тоже существуют.
То есть на волосы Канды в теории можно рыбу ловить?)) Отлично, не пропадет пацан!

URL
2013-01-10 в 22:46 

в глазных белках, из-за чего они не белые, а голубые
Ужс, а я-то боялся за свои жёлтые.

Люблюнимагу объяснения Бака. Вроде и научно, а вроде и всё понятно, и читать интересно :heart:

URL
2013-01-10 в 22:48 

Церковные дела - это дела веры. Догматов. Епархий. Ереси в изложении основ веры.
Вопросы типа "над Барселоной видели акума", "куда убежал Канда Ю" и "что там у Аллена с 14-м" не являются напрямую вопросами католического вероисповедания. Поэтому и нужен специальный отдел.

Католическая церковь трактовала свои полномочия несколько шире, чем дела догматов и основ веры. Фактически ИРЛ в конце 19 века возник так называемый римский вопрос, когда Папа уперся и не хотел отдавать правительству Италии светскую власть над государством. Конфликт длился почти 60 лет, только потом церковь сосредоточилась на духовной деятельности. До этого святой престол никаких проблем в решении светских вопросов не испытывал.

URL
2013-01-10 в 22:51 

До этого святой престол никаких проблем в решении светских вопросов не испытывал.
Ты всё правильно говоришь)
Это мы путаемся в терминах зря)) Я это в виду и имел - что церковь не парится, занимаясь светскими делами, и вот при Ватикане есть специальный отдел для решения вопросов в этой конкретной области, напрямую к вероисповеданию не относящихся.

URL
2013-01-10 в 22:53 

Я это в виду и имел - что церковь не парится, занимаясь светскими делами, и вот при Ватикане есть специальный отдел для решения вопросов в этой конкретной области, напрямую к вероисповеданию не относящихся.
Фух, а я с ужасом представил вдруг еще чего не выяснили :hot:

URL
2013-01-10 в 23:04 

Ужс, а я-то боялся за свои жёлтые.
Намана, у меня стабильно красные ))

Вроде и научно, а вроде и всё понятно, и читать интересно
*урчит*

Так, Канда и бессмертие. И регенерация.
С первого взгляда регенерация тканей и бессмертие - процессы очень тесно связанные.
Как было выяснено эн комментов назад, регенерация - это возможность клеток преодолевать предел Хейфлика (число актов деления клетки, прежде чем она сдохнет). Обусловлено оно тем, что с каждым делением ДНК в клетках у нас становится все короче - идет сокращение теломерных участков на концах хромосом. Собственно, в случае, если эти участки будут чем-то все-таки достраиваться (фермент называется теломераза, в людях отсутствует), клетки будут делиться постоянно и не будут стареть. А значит, мы получаем то самое бессмертие.
С другой стороны, можно подумать, что старение и невозможность отращивать себе новые ноги - беда, пришедшая к нам от того, что у нас со временем заканчиваются стволовые клетки. Стволовая клетка - это клетка, которая ещё никакая, но при необходимых сигналах может стать любой тканью. И вот ведь в чем прикол: в природе существуют примеры перепрограммирования клеток в стволовые. Те же растения (Бак любит растения, уж простите ему его слабость) могут сделать меристему (аналог стволовых клеток) из любой ткани. В 2012 году товарищи Гардон и Яманака получили Нобелевку за работу, в которой они, "включая" определенные гены (их всего 4 штуки!!!), смогли сделать из дифференцированной ткани стволовую у мыши. То есть бессмертие уже скоро будет возможно не только в манге Хошино )) Но там есть одна проблема: при неудачном стечении обстоятельств, полученные таким вот образом клетки, начинали неконтролируемо делиться - то есть начинался рак. А раковые клетки бессмертны по определению, но неуправляемы. Но если предположить, что ими-таки научились управлять...
Ну и последний кирпичик: старение и механическое повреждение тканей - вещи очень разные. То есть запускаются различные каскады ответных реакций.

А значит, что если предположить, что сигнальный каскад "травмы" у Канды в итоге приводит к запусканию регенерации по одному из двух предложенных мной механизма - теломеразному или стволовому (раковому), а сигнальный каскад "старения" - не запускает... То получаем стареющего, но регенерирующего Канду :)

Искренне ваш...

URL
2013-01-10 в 23:12 

Бак, ты сияешь, я в тебя бромансически влюблен!:heart::heart:

если предположить, что сигнальный каскад "травмы" у Канды в итоге приводит к запусканию регенерации по одному из двух предложенных мной механизма - теломеразному или стволовому (раковому), а сигнальный каскад "старения" - не запускает... То получаем стареющего, но регенерирующего Канду

Если допустить реакцию по стволовому типу, то еще и понятно откуда берется материал для новых рук-ног-литров крови, а я так об это спотыкался!

а если клетки будут обновляться до того, как оторвется теломерный кусок, то никакого старения?

URL
2013-01-10 в 23:14 

Искренне ваш...
:heart: вау, я аж проникся! целиком и полностью! биологией. Как же это все интересно!

URL
2013-01-10 в 23:23 

Блин, знали бы вы как я люблю рассказывать интересные вещи, при этом точно зная, что зачет или экзамен я по этой теме принимать не буду :lol:

а если клетки будут обновляться до того, как оторвется теломерный кусок, то никакого старения?
Он не отрывается... Он не достраивается.
Когда клетка делится, ДНК удваивается по принципу копирования матрицы. Она у нас двуцепочечная, распаривается на две одиночных цепочки, а потом волшебный фермент (ДНК-зависимая ДНК-полимераза) на основе одной цепочки строит ей дополнительную (комплементарную). А вот до теломерных участков не доходит, так как там мусор находится - повторы. И постепенно этого мусора становится все меньше и меньше и рано или поздно уже не достраиваются полезные последовательности, которые сидят там же на концах. Отсюда все старческие болезни, например, одна из форм маразма. Так что так красиво извернуться не выйдет - нужна специальная система, которая достраивает эти концевые последовательности. Это сейчас активно изучают, так как все хотят жить вечно.
Но в стволовых клетках продвинулись сильно дальше.

URL
2013-01-10 в 23:23 

А значит, что если предположить, что сигнальный каскад "травмы" у Канды в итоге приводит к запусканию регенерации по одному из двух предложенных мной механизма - теломеразному или стволовому (раковому), а сигнальный каскад "старения" - не запускает... То получаем стареющего, но регенерирующего Канду
:heart:
*ещё один луч любви Баку* меня всё ещё укладывает под стол сам факт того, что Бак объясняет про регенерацию Второго экзорциста!

URL
2013-01-10 в 23:26 

Намана, у меня стабильно красные ))
Ы, ну это тоже )
*урчит*
*гладит*

То есть бессмертие уже скоро будет возможно не только в манге Хошино ))
Круто!

А я вот, кстати, натыкался на то, что процесс репродукции невозможен у бессметрных в совершенно разных источниках. Есть какое-то обоснование тому, что бессмертный не сможет иметь детей, или это чисто писательская ноосфера?

URL
2013-01-10 в 23:28 

Кстати, а можно вопрос? Если тут есть те, кто приложил руку - а почему я Бак-то?..

URL
2013-01-10 в 23:29 

Он не отрывается... Он не достраивается... Так что так красиво извернуться не выйдет - нужна специальная система, которая достраивает эти концевые последовательности.
Окей, понял. А если допустим Миранда активирует ЧС и клетки обновляются не делением, то получается никто в это время не стареет? (Очень антинаучно, но хочется обсудить).

URL
2013-01-10 в 23:31 

Кстати, а можно вопрос? Если тут есть те, кто приложил руку - а почему я Бак-то?..
Анон со списком припоминает обоснуи про лаборатории и учёных как раз, поэтому и )

URL
2013-01-10 в 23:32 

А я вот, кстати, натыкался на то, что процесс репродукции невозможен у бессметрных в совершенно разных источниках. Есть какое-то обоснование тому, что бессмертный не сможет иметь детей, или это чисто писательская ноосфера?

Если бессмертие заложено как критерий вида. Например, у тех же эльфов, то вполне логично, что потомство у них появляется очень редко. Иначе вид бы быстро заселил территорию, подожрал бы все ресурсы и сдох. Как вирусы.
Чисто с точки зрения выживания вида - либо ты большой, сильный и бессмертный (или сложноубиваемый) - то тебя мало. И размножаешься ты редко. Как слоны.
Либо ты плодишься с дикой скоростью, но сильно мрёшь - тогда хоть кто-то из твоих детей выживет и оставит генетический материал. Как мыши.

Люди, кстати, относятся к категории многоразмножающихся, но быстромрущих. Это в 20 веке мы наблюдаем ситуацию скорее нетипичную из-за развития медицины - оттого и проблема перенаселения. Не было бы развитой медицины - проблем бы не было.

Так что да, это литературное клише, но имеет под собой очень здравую основу.

URL
2013-01-10 в 23:37 

А если допустим Миранда активирует ЧС и клетки обновляются не делением, то получается никто в это время не стареет?
Как я понял, она замораживает время. То есть магически не происходит никакого развития. Я плохо помню момент, когда они все плыли в Японию, но там она, вроде, затормозила время, а когда ЧС была деактивирована - все подохли? Вроде ж как-то так было. То есть организм был заражен, но все как бы "стояло".
Значит да, никто не стареет. Но она ведь не может ЧС вечно держать рабочей?

Анон со списком припоминает обоснуи про лаборатории и учёных как раз, поэтому и )
А, ну я что вижу - то и пою. Мне сложно быть специалистом в ядерной физике. Но в биологии что-то понимаю - так в дипломах написано :)

URL
2013-01-10 в 23:44 

Так что да, это литературное клише, но имеет под собой очень здравую основу.
Спасибо ещё раз :heart:

Как я понял, она замораживает время. То есть магически не происходит никакого развития. Я плохо помню момент, когда они все плыли в Японию, но там она, вроде, затормозила время, а когда ЧС была деактивирована - все подохли? Вроде ж как-то так было. То есть организм был заражен, но все как бы "стояло".
Значит да, никто не стареет. Но она ведь не может ЧС вечно держать рабочей?

Ей надо не спать, чтоб ЧС была рабочая. Плюс она может повернуть время вспять, но эффект всё равно временный - ровно столько, сколько работает способность.

URL
2013-01-10 в 23:45 

Как я понял, она замораживает время. То есть магически не происходит никакого развития. Я плохо помню момент, когда они все плыли в Японию, но там она, вроде, затормозила время, а когда ЧС была деактивирована - все подохли? Вроде ж как-то так было. То есть организм был заражен, но все как бы "стояло".
Нет, там скорее отматывалось время до того момента, когда все было нормально, такие часы над кораблем красивые помню. Но да, это частный кратковременный случай))

URL
2013-01-10 в 23:47 

Ну, как-то с Мирандой так, да...

URL
2013-01-10 в 23:56 

А если зайти со стволового? Что если амулет будет реагировать на уменьшение количества стволовых клеток и восстанавливать их до какого-то предела, получится бессмертие? надеюсь Канда никогда этого не прочтет

URL
2013-01-11 в 00:06 

Что если амулет будет реагировать на уменьшение количества стволовых клеток и восстанавливать их до какого-то предела, получится бессмертие?
Ну да. До какого-то необходимого минимума. Стволовые клетки человека депонируются в костном мозге. Так почему бы их там и не отращивать себе?

URL
2013-01-11 в 00:11 

Отлично! :vict: Осталось придумать как апгрейдить амулет. Люблю этот тред, такой офигенный.))

URL
2013-01-11 в 00:22 

Осталось придумать как апгрейдить амулет.
Валите все на ЧС. Наличие магии в мире расхолаживает и открывает двери перед многими обоснуями))

URL
2013-01-11 в 00:27 

Валите все на ЧС.
Ну так известно, что щаз амулет у Канды вообще сломался. Пусть его, раз уж делают генералом, отправят к БАКУ. И Бак польёт его жидким азотом всё это дело проапгрейдит при помощи магии Чанов, но с подробным обоснуем))

URL
2013-01-11 в 00:30 

Мне нужен в пару технарь! И тогда у нас будет непобедимый обоснуйный тандем! И мы будем поливать всех жидким азотом!
А ещё я хочу программиста. Но уже для работы...

URL
2013-01-11 в 00:35 

Почитала мангу дальше, немного сверила с аниме, на слух мне легче. Может быть вам будут интересны некоторые факты:
Список всяких странностей

URL
2013-01-11 в 00:36 

Мне нужен в пару технарь! И тогда у нас будет непобедимый обоснуйный тандем!
Тебе какой технарь и зачем? У нас нимношка кибернетиков есть, один физик и один компьютерщик с уклоном в атомную энергетику...
*с тоской чувствует себя неполноценным аушным*

URL
2013-01-11 в 00:36 

Мне нужен в пару технарь!
А зачем? )

URL
2013-01-11 в 00:41 

• Левелье часто говорит, что экзорцисты - солдаты Божьи, армия Бога и т.д.
А что тут странного? Это все говорят, начиная с Эдгара Чана. Священная война идёт.

Инспекторы у Линка и Лелье выглядят по-разному (в смысле два разных слова, но все перевели одинаково). По крайней мере, у Линка ещё можно перевести и типа "надзиратель".
Это, наверное, потому, что у него специальное задание - надзирать за Алленом-14м.

Кстати, приметила одну странность. Линк назвал генерала "генерал Мариан", тогда как обычно все зовут "генерал Кросс".
Омг, и правда)) Что за фамильярность)

Странность в том, что о поселенце в голове Аллена уже известна, незачем забрасывать намёки.
В смысле - незачем? Его же надо как-то рисовать, но как он точно выглядит - ещё не известно)

Я тут подумала, глядя на 14-го... Вам не кажется, что в зеркалах он похож на Апочана? О.о
А ЧС вообще похожа на ТМ, по-моему %))

У Жу Мэя была какая-то связь с 14-м. Не помню, в каком треде об этом спорили, ну в общем был прав тот анон, который говорил, что так и есть.
Есть. Когда Леверье просит спасти Линка, он прямо про 14го напоминает. Маги, фигли, может, они на конференции в Ниичаво познакомились))
А вообще очень интригует, угу.

URL
2013-01-11 в 00:41 

Ну так известно, что щаз амулет у Канды вообще сломался.
Кстати не факт, Джонни он вылечил довольно бодро. Может похмелье и прочее нездоровье у Канды было потому что он далеко от Ордена ушел и ЧС им была недовольна.

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная