Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:27 

Запись № 134

Серый модератор
Хозяин удалено
Пишет Гость:
06.01.2013 в 00:02


Аноны, а что вы скажете о треде для консультаций? Попросить?
Дигра полна разных анонов с разными профессиями и знаниями, вдруг кому-то пригодится помощь, а спросить и не у кого. А гугл тоже иногда выдаёт... разное, надо кучу всего перерыть. Реально помогало бы хотя бы с подборкой хороших статей и книжек по необходимой матчасти.

URL комментария

@темы: Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом

Комментарии
2013-01-10 в 14:17 

Ватикан только крышует ЧО, да и то через Центр, который уже светская организация.
Это откуда? Когда упоминали верхушку ЧО, то показывали кардиналов, и Комуи пытался надавить на Левелье Папой. Откуда светская организация и какая именно?

Центральное управление - это совет кардиналов, которые осуществляют связь между Папой и Орденом. Линк вспоминает про них, когда узнает в Апокрифе кардинала.
mangastream.com/read/dgrayman/32869450/6

URL
2013-01-10 в 16:53 

Аноны, вечером с работы приду - обосную вам голубые и синие волосы. Если еще актуально.
Бак)

URL
2013-01-10 в 17:13 

Еще как актуально, приходи!

URL
2013-01-10 в 17:32 

Еще как актуально, приходи!
дада!

URL
2013-01-10 в 17:39 

Бак, а не обоснуешь заодно почему Канда регенерирует, но стареет? Или это не связанные процессы?

URL
2013-01-10 в 17:45 

Могу попробовать, но это будет уже сильно далеко от науки ))
Бак

URL
2013-01-10 в 17:50 

Могу попробовать, но это будет уже сильно далеко от науки ))
Ну Магия Чанов же! Классно, жду!

URL
2013-01-10 в 19:25 

Это откуда? Когда упоминали верхушку ЧО, то показывали кардиналов, и Комуи пытался надавить на Левелье Папой. Откуда светская организация и какая именно? Анон, в Грей Арке была дана четкая и понятная структура ЧО, в которой не было никаких кардиналов. Я не могу тебе сейчас запостить схему, но уверен, что у местных канонистов она есть.
Я писал выше, что Ватикан "крышует" ЧО. Через Центр. Логично, что Комуи хотел обратиться к самому главному. Я же не сказал, что Ватикан, Центр и Черный Орден никак не связаны. Но связи не обязательно должны быть официально оформлены.

Центральное управление - это совет кардиналов, которые осуществляют связь между Папой и Орденом. Линк вспоминает про них, когда узнает в Апокрифе кардинала. Центральное управление - это организация, в которую входит много кто. Ни Левелье, ни Линк, подозреваю, что и Вороны тоже, не имеют сана. То, что Центр - религиозная организация, или светская одинаково недоказуемо. Пять-шесть кардиналов в одном месте еще не делают сборище религиозным, а служащие-миряне, наверное, не сделают религиозную организацию светской.
Я рассуждаю исходя из того, что зачем-то надо было создавать промежуточную организацию для контроля ЧО. То, что она будет светской, дает Ватикану массу преимуществ, возможность использовать приемы, которые религия запрещает напрямую. А фактическое управление все равно никуда не денется.
Я бы сказал, что на входе Центр религиозный, на выходе светский. Смотря какой частью поворачивается. Вполне возможно, что как раз кардиналы являются выразителями воли и политики Ватикана (а то и сами ее делают), а инспекторы, Вороны и прочие служащие отвечают за контакт с Орденом.
Но я не очень верю, что Ватикан официально записал Центр в одно из своих подразделений.

URL
2013-01-10 в 19:36 

Центральное управление - это организация, в которую входит много кто. Ни Левелье, ни Линк, подозреваю, что и Вороны тоже, не имеют сана.
Пруф, анон, фанон интересный, но пока голословно. Анон выше приводил пруф из манги, что центр - это кардиналы, я с ним согласен. Могу добавить, что Хевласка - католическая святая, а именно благодаря ей семейство Левелье возвысилось, так что с саном у них все должно быть в порядке. Вороны должны носить что-то типа звания инквизиторов, в противном случае им не позволили бы кастовать магию.

URL
2013-01-10 в 19:41 

Пруф чего? Что Левелье не имеет сана? Или что Левелье имеет отношение к Центру?
Никому в католической церкви кастовать магию не положено. Даже инквизиторам. Это я про Воронов.
А мое нижеследующее рассуждение ты, конечно, пропустил, зацепившись за первый спорный факт без картинки.

URL
2013-01-10 в 19:47 

В нашем мире Японию вынули из мира на те же триста лет, никто особо не чесался до конца 19-го))
Ну так то закрытые границы, а то внезапное уничтожение всего населения и замена его жуткими чудовищами. Но я тебя понял примерно.

URL
2013-01-10 в 19:50 

а то внезапное уничтожение всего населения
Мне вот интересно, кстати, что Чомеске говорит, мол, не прям всего. То есть в Японии остались какие-то люди... теоретически. Кроме Кросса. Интересно, как и зачем.

URL
2013-01-10 в 19:50 

Пруф чего? Что Левелье не имеет сана? Или что Левелье имеет отношение к Центру?
Что центр - светская организация, сидящая в Ватикане, где нет ничего светского.

Никому в католической церкви кастовать магию не положено. Даже инквизиторам. Это я про Воронов.
Допустим. Это не объясняет почему магов, неподконтрольных церкви терпят рядом со святым престолом, почему не перебили или не изгнали.

А мое нижеследующее рассуждение ты, конечно, пропустил, зацепившись за первый спорный факт без картинки.
Ты еще ни одного канонного факта не предоставил, одни рассуждения :nope: Я сказал, что фанон интересный, пока это все, что я могу сказать.

URL
2013-01-10 в 19:55 

Никому в католической церкви кастовать магию не положено. Даже инквизиторам. Это я про Воронов.
Покажи мне пруф, где их умения называли магией.

Твои знания о католичестве вообще оставляют желать лучшего, мягко говоря, я уж об устройстве Ватикана молчу.

URL
2013-01-10 в 20:02 

сидящая в Ватикане, где нет ничего светского. То есть на основании месторасположения ты делаешь вывод, что организация не-светская? А вот я на основании магии делаю вывод, что организация не-религиозная :nope: Равновероятно.
Это не объясняет почему магов, неподконтрольных церкви терпят рядом со святым престолом, почему не перебили или не изгнали. Потому что Ватикан - не сборище упоротых фанатиков. Думаю, что там отдают себе отчет в том, что магия и наука - это то, что поможет им выиграть войну. Или не продуть ее в сухую. А если так, то цель оправдывает средства, только вооон в той песочнице, пожалуйста. Святой престол свят и должен таковым остаться.
Ты еще ни одного канонного факта не предоставил, одни рассуждения Анон, я не помню ни одного канонного факта, раскрывающего хоть какое-то происхождение Центра. Залезть в мангу по определенным причинам я не смогу до конца месяца, а поговорить за Центр хочется сейчас. Мне по нему еще фик писать, поэтому имею насущную потребность с кем-нибудь поговорить о нем. Если бы я хотел жестких и исчезающе малых канонных фактов, я пошел бы в тред канонистов, но на том материале хрен чего напишешь.

URL
2013-01-10 в 20:04 

Покажи мне пруф, где их умения называли магией.
Они блокируют ЧС, были глубоко вовлечены в магический проект "второй экзорцист", их перья, не обладая действием ЧС, способны сдерживать акума. По-моему вполне тянет на магию, хотя можно назвать чудесами веры или еще каким-то синонимом.

URL
2013-01-10 в 20:13 

Покажи мне пруф, где их умения называли магией.
Не ссорьтесь, анончики. Вот этот вопрос - ещё и вопрос перевода затрагивает. Где-то могли написать "техники Воронов", где-то "магия".
Я так понимаю, анончик имеет в виду, что способности Воронов не являются "божественным даром" в понимании окружающих, Ватикана в том числе (так как божественная у нас только Чистая Сила). Насколько это регламентировано Церковью - можно только предполагать. Центральным управлением руководят кардиналы, исполняя волю Папы (как сообщает Линк в 217), то есть Святой Престол уж точно в курсе всего происходящего. И допускает (и сам воспитывает, насколько мы можем судить) боевые группы для контроля над Чёрным Орденом. Являются ли они официальным 13 отделом Искариотов подразделением Ватикана - нуу, скажем, по тому, как всё это позиционируется в манге, я бы скорее сказал, что да. Но это уже тоже фанон (и субъективное восприятие) по большей части.

URL
2013-01-10 в 20:15 

То есть на основании месторасположения ты делаешь вывод, что организация не-светская? А вот я на основании магии делаю вывод, что организация не-религиозная :nope: Равновероятно.
Не равновероятно, анон. Кардиналов-то мы видели, и про Левелье нам Апо-чан рассказывал. А в пользу светскости пока ничего, воронов я все еще считаю церковниками, у них религиозно-пафосные церемониальные иглы, ритуальные одежды, и нет никаких доказательств, что они не проходят религиозными чудотворцами в очах папского престола.

Анон, я не помню ни одного канонного факта, раскрывающего хоть какое-то происхождение Центра. Залезть в мангу по определенным причинам я не смогу до конца месяца, а поговорить за Центр хочется сейчас. Мне по нему еще фик писать, поэтому имею насущную потребность с кем-нибудь поговорить о нем. Если бы я хотел жестких и исчезающе малых канонных фактов, я пошел бы в тред канонистов, но на том материале хрен чего напишешь.
Я понял. Ну, я считаю, что все фаноны имеют право на существование, лишь бы текст был хороший)) Так что пиши, с удовольствием почитаю!

URL
2013-01-10 в 20:16 

Они блокируют ЧС, были глубоко вовлечены в магический проект "второй экзорцист", их перья, не обладая действием ЧС, способны сдерживать акума
Аноны, а скажите мне вот что. В каком месте канона говорится, что магия в этом мире - грех? Я знаю, что у нас - да, но я потому и говорю, что у них там победивший экуменизм в цвету, а не католичество Тёмных веков. Ну Леверье, штатный чиновник Ватикана, сам официально учился у мага Жу Мэй Чана, какие могут быть разговоры про грех ведовства?

URL
2013-01-10 в 20:19 

Они блокируют ЧС, были глубоко вовлечены в магический проект "второй экзорцист", их перья, не обладая действием ЧС, способны сдерживать акума. По-моему вполне тянет на магию, хотя можно назвать чудесами веры или еще каким-то синонимом.
Вполне тянет = твои домыслы. Потому что то, что ты называешь магией, как раз тянет на обыкновенный экзорцизм, но уже в общем понимании. Я лично легко реалии мира Дигры переношу на реальность, где магия вообще ни при чём.
Видишь ли, для тебя священник, может, и рядовой человек. Я не буду говорить за другие религии, но у нас они могут выполнять самые разные функции. А если ещё точнее - экзорцизм, о чём и идёт речь. Вороны - те же экзорцисты нашего времени, просто визуально и в сочетании с реалиями Дигры это выглядит так. Собственно, у них в основном и есть те самые запечатывающие техники. Они предметы в воздух не поднимают и мысли не читают, это не магия, обыкновенный экзорцизм, просто со спецэффектами.

URL
2013-01-10 в 20:19 

Аноны, а скажите мне вот что. В каком месте канона говорится, что магия в этом мире - грех?
Это все от попыток совместить реальный 19 век и 19 век с акума и магией, анон. Оно иногда причудливо накладывается, как со внешней политикой европы и угрозой акума))

URL
2013-01-10 в 20:22 

Это все от попыток совместить реальный 19 век и 19 век с акума и магией, анон. Оно иногда причудливо накладывается, как со внешней политикой европы и угрозой акума))
Ну дык да же ж.
Просто тут явное противоречие с каноном: не могут католики из Дигры относиться к магии так же, как католики ирл.

Вороны - те же экзорцисты нашего времени, просто визуально и в сочетании с реалиями Дигры это выглядит так. Собственно, у них в основном и есть те самые запечатывающие техники.
А Чаны - маги) Они используют заклинания и волшебные символы.))

URL
2013-01-10 в 20:24 

Вороны - те же экзорцисты нашего времени, просто визуально и в сочетании с реалиями Дигры это выглядит так. Собственно, у них в основном и есть те самые запечатывающие техники. Они предметы в воздух не поднимают и мысли не читают, это не магия, обыкновенный экзорцизм, просто со спецэффектами.
Ага, ладно, не возражаю. Но с каких пор экзорцисты стали светскими людьми?

URL
2013-01-10 в 20:26 

В каком месте канона говорится, что магия в этом мире - грех?
Нигде не говорится.

Они предметы в воздух не поднимают
Мм, а огненные печати? А усиление руки печатями, как Линк кастовал в арке про Тимоти? Это не похоже на "экзорцизм" в реальном понимании.

URL
2013-01-10 в 20:27 

А Чаны - маги) Они используют заклинания и волшебные символы.))
1) Чаны из Китая, в Китае свои религии.
2) Насчёт магов я сейчас пороюсь, потому что с их религиями знания легко перепутать с магией.

URL
2013-01-10 в 20:28 

Мм, а огненные печати? А усиление руки печатями, как Линк кастовал в арке про Тимоти? Это не похоже на "экзорцизм" в реальном понимании.
И тела экзорцистов у Чанов все перьями обмотаны, тоже не совсем экзорцизм, а почти некромантия.

URL
2013-01-10 в 20:30 

Мм, а огненные печати? А усиление руки печатями, как Линк кастовал в арке про Тимоти? Это не похоже на "экзорцизм" в реальном понимании.
Их техники в основном запечатывающие. Я же говорю, визуально это другое, ага, а смысл тот же.
Анонче, я просто католик, мне ничего не стоило совместить экзорцизм и то, что делают Вороны, и до этого треда я и не думал, что у кого-то есть сомнения. За сан отвечать не буду, тут можно сослаться на дигреевские реалии, а вот с магией анон меня просто в тупик поставил. Я бы никогда и не подумал, что совы - то, чем, являются.

URL
2013-01-10 в 20:32 

Чаны из Китая, в Китае свои религии.
Но они руководят отделением всё того же Ордена, и из Ватикана к ним присылают учиться и работать. Леверье - род, из которого происходили "святые"; думаете, папа Малькольма нашего мудрого инспектора Леверье послал бы сына обучаться в место, где богомерзкие волшебники творят грех? Да это бы тому Малькольму всю карьеру поломало бы в Ватикане...

URL
2013-01-10 в 20:34 

а почти некромантия
Это в по сути и есть некромантия. Искусственные (?) тела, пересадка мозга, дети в чанах (эм...) оживают ради Миссии. Все эти опыты санкционированы Центром. Фигли там уже Вороны с их печатями, раз тут ТАКОЕ.

Их техники в основном запечатывающие.
В основном - но не все. Есть огненная атака, есть усиление части тела, есть барьеры. Я не католик, но ээ, что-то всё равно не могу экстраполировать это на реальных священников... О_о

URL
2013-01-10 в 20:38 

Ну Леверье, штатный чиновник Ватикана, сам официально учился у мага Жу Мэй Чана, какие могут быть разговоры про грех ведовства? Он чиновник Ватикана, а не Центра? И тут мы снова возвращаемся к исходному вопросу.

Анонче, я просто католик, мне ничего не стоило совместить экзорцизм и то, что делают Вороны, и до этого треда я и не думал, что у кого-то есть сомнения. Мне техники Воронов, особенно огненные, напоминают обычные фаерболлы и фаерволлы. А то, что они делали с телами мертвых экзорцистов, как и анону выше, некромантию.

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная