Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:27 

Запись № 134

Серый модератор
Хозяин удалено
Пишет Гость:
06.01.2013 в 00:02


Аноны, а что вы скажете о треде для консультаций? Попросить?
Дигра полна разных анонов с разными профессиями и знаниями, вдруг кому-то пригодится помощь, а спросить и не у кого. А гугл тоже иногда выдаёт... разное, надо кучу всего перерыть. Реально помогало бы хотя бы с подборкой хороших статей и книжек по необходимой матчасти.

URL комментария

@темы: Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом

Комментарии
2013-01-09 в 23:33 

Анонче, ты ещё фенотип Бака вспомни обязательно
Фенотип Бака я обосновал, уже не надо :vict:

URL
2013-01-09 в 23:36 

Я думаю, что нормальные власти замалчивали существование акума сколько могли и мало думали о совместной легенде с другими правительствами, так что версии в разных странах могут сильно отличаться. Отношение к экзорцистам соответственно тоже.

Понимаешь, ну трудно замолчать авианалёты, которые ещё и повторяются. Чай, девятнадцатый век, железные дороги, газеты-журналы.
К тому же - вот есть большой город Лондон, акума налетели в самый центр, как ты объяснишь, что это было? Ну и Ордену и Ватикану, по идее, невыгодно замалчивать эти налёты, а это могучие организации...

URL
2013-01-09 в 23:39 

Они вроде как не сильно замалчивали, но и ничего лишний раз не утверждали. Вы заметили, что в некоторых местах люди бросаются к экзорцистам и знают, кто это, в других вообще об этом ничего не знают, а в третьих акума скорее как миф? Я думаю, политика была разная, ну и людское сарафанное радио.

URL
2013-01-09 в 23:39 

Светло-коричневым с зеленоватым оттенком?
НИЕТ, анон, НИЕТ. Хочешь зеленоватых волос - дуй к ленивцам, у них на шерсти водоросль живёт :lol: Можешь придумать супер-обоснуй, что по желанию левой пятки ЧС она (или какая-то родственная, что скорее) поселилась на чорных от рождения волосах Линали :alles:

URL
2013-01-09 в 23:40 

Хочешь зеленоватых волос - дуй к ленивцам, у них на шерсти водоросль живёт
блин, анон, ты кто? *_* ты бак-тян?
это феерично. можно, я украду эту цитату?

URL
2013-01-09 в 23:40 

У Линали они фиолетовыми ещё становились и синими :lol:

URL
2013-01-09 в 23:45 

блин, анон, ты кто? *_* ты бак-тян?
Анонче, я же подписывалась в начале беседы про цвета котов и глаз) Я - студент-биолог, которого не протипировали, потому что его почти никто из фандома не знает) Бак знает :smirk:
можно, я украду эту цитату?
Кради на здоровье)

URL
2013-01-09 в 23:45 

НИЕТ, анон, НИЕТ. Хочешь зеленоватых волос - дуй к ленивцам, у них на шерсти водоросль живёт :lol: Можешь придумать супер-обоснуй, что по желанию левой пятки ЧС она (или какая-то родственная, что скорее) поселилась на чорных от рождения волосах Линали
Понял, спасибо, так и сделаю (хотя идея с водорослями очень доставила))).

Они вроде как не сильно замалчивали, но и ничего лишний раз не утверждали. Вы заметили, что в некоторых местах люди бросаются к экзорцистам и знают, кто это, в других вообще об этом ничего не знают, а в третьих акума скорее как миф? Я думаю, политика была разная, ну и людское сарафанное радио.
Вот да, я за такую версию. А авианалеты кстати происходили в основном в присутствии экзорцистов (это когда выжившие были), так что какое-то время на них могли все сваливать, тем более название такое зловещее и характер обычно не очень.

URL
2013-01-09 в 23:46 

Я - студент-биолог, которого не протипировали, потому что его почти никто из фандома не знает) Бак знает
ааа!
извини, я просто уже запутался.

шпашибо! *пытается проржаться*

URL
2013-01-09 в 23:55 

О, аноны, не то, чтобы я подумал о волосах Токусы и Мадарао, но как вы думаете, в вороны брали детей с врожденными магическими способностями или как в ведьмаке, приживляли с помощью мутагенов и зелий?

URL
2013-01-10 в 00:14 

в вороны брали детей с врожденными магическими способностями или как в ведьмаке, приживляли с помощью мутагенов и зелий?
учитывая, что компанию Третьих нам показывают вот такой, какая она есть, в детстве (то есть взяли и воспитали всех), я скорее склонен считать, что магические способности в принципе есть у каждого человека. как база. учат техникам и способам, а какой-то специфический дар для этого не обязателен.
ну или второе, да.

URL
2013-01-10 в 00:27 

компанию Третьих нам показывают вот такой, какая она есть, в детстве (то есть взяли и воспитали всех)
А их в детстве в цвете показывали или нет?

URL
2013-01-10 в 00:40 

А их в детстве в цвете показывали или нет?
Их в цвете не показывали даже взрослыми, если не считать 1 (одной!) страницы в артбуке, где изображение - граффити на стене, то есть легко может быть хоть карикатурой (то есть оно и есть карикатура, но я имею в виду ещё и цвет), хоть рэндомным набором, который показался Хошино красивым для этого арта. Я чо-то периодически проникаюсь - вот нарисует она серьёзно цветной арт, и окажется, что у Третьих нормальный цвет волос - каштановый там и тёмно-русый всякий! :D

URL
2013-01-10 в 00:41 

Или у Мадарао живёт на шерсти зелёная водоросль...

URL
2013-01-10 в 00:45 

И на самом деле он коала...

URL
2013-01-10 в 00:55 

Я чо-то периодически проникаюсь - вот нарисует она серьёзно цветной арт, и окажется, что у Третьих нормальный цвет волос - каштановый там и тёмно-русый всякий!
Блин, Анхелика сожгла мне все синапсы, я был абсолютно уверен, что Третьи прямо в манге такие разноцветные :lol: Ну тогда я за мутагены, пусть будет ивл!Ватикан))

URL
2013-01-10 в 01:00 

А на самом деле они свои волосы просто красят хд

URL
2013-01-10 в 01:01 

И на самом деле он коала...
Анон, ты делаешь мне больно. Не путай ленивца с коалой)

URL
2013-01-10 в 01:10 

А на самом деле они свои волосы просто красят
Но Холмс, чем? :-D

URL
2013-01-10 в 01:10 

я был абсолютно уверен, что Третьи прямо в манге такие разноцветные
Все уверены! Все фанартисты так рисуют.

Анон, ты делаешь мне больно. Не путай ленивца с коалой)
Гомен. Коалы всё равно кавайнее.

URL
2013-01-10 в 01:11 

Но Холмс, чем?
Маникпаник Магией Чанов!

URL
2013-01-10 в 01:11 

Но Холмс, чем?
Краской!
У них алкозельцер есть в мире и препарат для ращения ушей, про лазерные экраны и упоминать-то как-то пошло. Неужто краски для волос не найдётся?

URL
2013-01-10 в 01:18 

У них алкозельцер есть в мире и препарат для ращения ушей, про лазерные экраны и упоминать-то как-то пошло. Неужто краски для волос не найдётся?
Эмм, я бы не горячился комувитамин алкозельцером называть :lol: Вообще да, все может быть, и краска в том числе, но вороны - церковный военный отряд, наверное у них устав есть, и вряд ли он одобряет эксперименты со стилем. Хотя под масками не видно, конечно.

URL
2013-01-10 в 10:47 

то тогда ЧО был, скорее всего, таким безрелигиозным МЧС. ну вот был же международный Красный крест. Ватиканистость и религиозность ЧО сильно преувеличина. Ватикан только крышует ЧО, да и то через Центр, который уже светская организация. То есть прямых связей у них нет. ЧО не использует христианскую символику. Крест розенкройцев - это же ересь, ересь и ничего. Они вовсю пользуются магией и проводят нехристианские эксперименты. В его составе представители огромного количества народов. Экзорцистов называют апостолами Бога, но пока не уточняют какого, их можно хоть в Османскую империю засылать, хоть к шаманам в Сибирь.
Орден дистанцирован от Ватикана в достаточной степени, чтобы вышестоящие представители других религий перед угрозой акум закрыли на их связь глаза. А от простых смертных все равно ничего не зависит.

URL
2013-01-10 в 11:00 

Ватиканистость и религиозность ЧО сильно преувеличина. Ватикан только крышует ЧО, да и то через Центр, который уже светская организация. То есть прямых связей у них нет. ЧО не использует христианскую символику. Крест розенкройцев - это же ересь, ересь и ничего.
Вы голос разума)) Да, конечно, по канону всё так и есть, как вы говорите)
Я потому и написал про безрелигиозный МЧС
Но иногда хочется представить себе, как бы выглядела такая организация на практике, как бы они дистанцировались от Ватикана (и как всё-таки объясняли акума в других странах), чем, действительно, занимался дипломатический отдел, такое))

URL
2013-01-10 в 11:24 

Я потому и написал про безрелигиозный МЧС:friend:
и как всё-таки объясняли акума в других странах Мне кажется, в каждой культуре есть свои демоны. Только в мире Хошино, в отличие от нашего, они существуют. Там, где они встречаются чаще, в них верят, где они не успеют порезвиться, не верят. Кто-то может считать рассказы очевидцев враньем и галлюцинациями. Масс-медиа еще не развиты настолько, чтобы доносить информацию о событиях по всему миру. Где-то в Румынии бабахнуло, да там и осталось, например. И не факт, что кто-то кому-то что-то объясняет. Или объясняют с точки зрения религии или суеверий. И опять же, 19 в. - это не наше время, когда правительство должно за все должно держать перед гражданами. От чего-то можно отмахнуться, что-то замять. Я не думаю, что акума всплывают везде с нечеловеческой скоростью. Мы их в манге видим много, потому что следим за экзорцистами.
чем, действительно, занимался дипломатический отдел, такое)) Про дипломатический отдел можно только растить фанон. Возможно, он обеспечивает свободной и бесконфликтное путешествие экзорцистов по миру. Юридическое и дипломатическое прикрытие на всякий случай. Кроме экзорцистов существу еще искатели, которые тоже должны как-то путешествовать. Мне еще хочется верить, что они отслеживают обстановку в различных странах, чтобы не кидать экзорцистов-искателей в неизвестность. Если говорить совсем коротко, то дипломатический отдел обеспечивает лояльность окружающего мира к ЧО и его деятельности. Может, еще занимаются вербовкой. Мохнаты фанон, конечно.

URL
2013-01-10 в 11:41 

Масс-медиа еще не развиты настолько, чтобы доносить информацию о событиях по всему миру.
Не, уже настолько. :) Уже поезда. Это не интернет, конечно, но и не гонцы на лошадях.
Это, конечно, верно в основном для Европы, если в Африке бабахнуло - то, верно, никто и не заметит.
Но последствия есть последствия - из мира как минимум вынули Японию, прямо всю страну, этого не заметить нельзя...

в каждой культуре есть свои демоны. Только в мире Хошино, в отличие от нашего, они существуют. Там, где они встречаются чаще, в них верят, где они не успеют порезвиться, не верят.
И не факт, что кто-то кому-то что-то объясняет. Или объясняют с точки зрения религии или суеверий.
Факт есть факт, налетают манямбы, крушат всё - а разобраться с манямбами могут только чуваки из Ордена. А Орден - под эгидой Ватикана.
Я на самом деле думаю, что у них там, перед лицом акумской угрозы, уже сложился своеобразный экуменизм - чисто практический: экзорцистов вербуют в Орден из любой страны, вероисповедание не имеет значения, думаю, что все договорились на том, что Дух дышит где хочет - и объединение Церквей в мире Хошино уже произошло :))

URL
2013-01-10 в 12:34 

Ватикан только крышует ЧО, да и то через Центр, который уже светская организация.
Это откуда? Когда упоминали верхушку ЧО, то показывали кардиналов, и Комуи пытался надавить на Левелье Папой. Откуда светская организация и какая именно?

URL
2013-01-10 в 12:36 

Но последствия есть последствия - из мира как минимум вынули Японию, прямо всю страну, этого не заметить нельзя...
В нашем мире Японию вынули из мира на те же триста лет, никто особо не чесался до конца 19-го))

URL
2013-01-10 в 12:40 

Но последствия есть последствия - из мира как минимум вынули Японию, прямо всю страну, этого не заметить нельзя...
В нашем мире Японию вынули из мира на те же триста лет, никто особо не чесался до конца 19-го))

Именно. Япония вела политику изоляции и длилось это до чёрных кораблей.

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная