Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:27 

Запись № 134

Серый модератор
Хозяин удалено
Пишет Гость:
06.01.2013 в 00:02


Аноны, а что вы скажете о треде для консультаций? Попросить?
Дигра полна разных анонов с разными профессиями и знаниями, вдруг кому-то пригодится помощь, а спросить и не у кого. А гугл тоже иногда выдаёт... разное, надо кучу всего перерыть. Реально помогало бы хотя бы с подборкой хороших статей и книжек по необходимой матчасти.

URL комментария

@темы: Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом

Комментарии
2013-01-06 в 00:40 

слушайте, апочан, админ, а можете вынести важные треды типа этого в эпиграф, чтобы они не терялись? цитатник тот же, треды творчества, репки, мотивации, канонистов. чтобы рукой подать было, но не приходилось быть постоянно подписанным.

URL
2013-01-06 в 00:45 

Это к админу, он у нас эпиграфом ведает, но идея хорошая :)
см

URL
2013-01-06 в 02:01 

А разве соо по обосную уже загнулось?

URL
2013-01-06 в 02:03 

Тут теплый ламповый тред для своих, анон, чтобы все по-домашнему :-D:-D

URL
2013-01-06 в 02:23 

А что нужно-то народу? В какой области консультации?

URL
2013-01-06 в 02:27 

Ну вот народу понадобится, народ и придет.

URL
2013-01-06 в 03:35 

Да народ хочет перепись :lol: Чтоб все пришли и сказали, у кого какая профессия)

URL
2013-01-06 в 07:31 

Если вдруг кому понадобится помощь студента-математика, то тута я. Обращайтесь :plush:

URL
2013-01-06 в 19:35 

Анон выше, я всегда ужасен был в пределах, :bang: вроде просто, а торможу бывает. Краткий курс, пожалуйста.
студент-инженер

URL
2013-01-06 в 23:42 

Шоб не повторяться - студент-технарь ХДДД

URL
2013-01-07 в 03:47 

Прям даже неуютно в студенческом обществе... Гм... Ладно. Преподаватель в Университете :) Специалист-биолог. В частности - эволюционная геномика.
Хороший топик. Если заработает риальне - надо брать ))

URL
2013-01-07 в 04:13 

Студент-биолог, бгг

URL
2013-01-07 в 13:54 

Программер тоже подписался на тред.

URL
2013-01-07 в 17:55 

Анон-преподаватель, я уже тебя хочу. Всегда считал биологов очень умными людьми. :smirk:

Просто студент

URL
2013-01-07 в 17:58 

Ну, просто студент, я весь твой. Загадывай свои загадки.

URL
2013-01-07 в 18:44 

После я весь твой ты уже мог ничего не писать, так как фантазия уже разгулялась. :smirk:
Заканчиваю, а то пошлить начну, а так реально восхищаюсь такими людьми. К сожалению, сам побоялся идти во что-то связанное с биологией, но считаю это интересным

URL
2013-01-07 в 18:57 

Дорогой специалист-генетик!
Расскажи, насколько реально было взять и собрать Канду частично из мертвого тела, а частично из кого-то еще? Ну я как бы понимаю, что это манга, но интересно же)))

URL
2013-01-07 в 19:24 

плюс стопицот к вопросу, которую неделю он спать уже не дает.
Ну раз такая пьянка...
Возможно ли поседеть от ужаса, просто слышал, что это вообще миф, а если и возможно, то цвет потом все равно возвращается. Развей мои сомнения, если этот вопрос, конечно же, обращен по адресу.

URL
2013-01-07 в 19:42 

После я весь твой ты уже мог ничего не писать, так как фантазия уже разгулялась.
Афигеть, какая у меня сексуальная профессия. Прям как патологоанатом :gigi:

Расскажи, насколько реально было взять и собрать Канду частично из мертвого тела, а частично из кого-то еще?
Ну, оперируя методами современной науки - нереально. Оживлять мертвое только Джизус мог и то по воскресеньям.

Проблема в том, что смерть на всех биологических уровнях - процесс необратимый. И исправить ткани, подвергшиеся некрозу, можно только в ограниченном числе случаев. Клетки, как мы знаем, размножаются делением, и число этих актов деления для каждого типа ткани ограничено (так называемый предел Хейфлика, который для человеческих клеток составляет около 52 раз). Так, например, мы можем зарастить небольшой порез, так как эпителиальная ткань способна делиться, но не можем отрастить себе кусок мозга - нервные клетки не делятся (вернее, делятся, но очень-очень медленно). А тот же кишечник у нас полностью обновляет свой клеточный состав раз в сутки.
То есть чтобы заставить быть живым что-то мертвое, надо заменить его на такое же живое. С возрастом эта способность падает - заканчиваются стволовые клетки, все уже имеющиеся клетки близки к пределу деления.
Теперь будем спекулировать:
Если предположить, что мертвая часть Канды была чем-то вроде матрицы, схемы, по подобию которой мы будем заменять мертвые клетки живыми, а так же допустить то, что любой тип ткани у нас может радостно и неограниченно делиться, то да. Мы берем что-то живое, соединяем с мертвым и заставляем полученную кашицу быстро-быстро наводить в организме порядок - то есть заменять мертвое живым. В таком случае, очень теоретически, это возможно.

Плюс у нас на вооружении стоит Чистая Сила. К сожалению, диссертация по теме "Влияние Чистой Силы на метаболизм и гомеостаз экзорциста" ещё не написана. Но если, опять же, удариться в спекуляции, то кандина способность к регенерации могла бы послужить тем самым ключом к созданию его организма. Тем самым, способствуя обновлению клеток и прекращению бардака с умиранием.

Все вышеописанные спекуляции не имеют ничего общего с классической наукой и могут быть использованы только в качестве пищи для создания каких-нибудь обоснуев в рамках данной вселенной 8)

URL
2013-01-07 в 19:53 

Возможно ли поседеть от ужаса, просто слышал, что это вообще миф, а если и возможно, то цвет потом все равно возвращается. Развей мои сомнения, если этот вопрос, конечно же, обращен по адресу.
Пардон, тут я не Копенгаген :(
Сейчас поискал статьи - стало более-менее ясно. Цвет волос определяется пигментом меланином, который вырабатывают волосяные фолликулы. Со временем фоллкулы начинают... термин weather - который означает эррозию - хз, как это уместнее по-русски. Меланин перестает вырабатываться и волосы седеют.
А стресс, как мы знаем, разом и качественно рушит очень многие биохимические процессы - собственно, все болезни от нервов (с) А значит, вполне возможно, что влияет и на питание кожи головы. Отсюда мы имеем сходную картину, что и со старением - нет питания - нет выработки меланоцитов - нет насыщенного цвета шевелюры.

Одно только могу сказать совершенно точно - нельзя поседеть за одну ночь. Или за неделю. Этот процесс занимает побольше времени.

URL
2013-01-07 в 19:54 

*вдогонку*
Соответственно, процесс должен быть обратим. Так что и возвращение цвета возможно.

URL
2013-01-07 в 19:56 

Возможно ли поседеть от ужаса, просто слышал, что это вообще миф, а если и возможно, то цвет потом все равно возвращается. Развей мои сомнения, если этот вопрос, конечно же, обращен по адресу.
Я не специалист, просто с вопросом сталкивался. Про ужас ничего не слышал, но вообще поседеть вследствие травм, в том числе частично психологических, реальнее реального. Это происходит не сразу, постепенно. Это может быть связано и с болезнями. За цвет вроде бы меланин отвечает и ещё какое-то вещество, его название гуглить надо. Если что-то нарушает выработку этих веществ, соответственно, и поседеть можно. То есть болезни, особенно редкие генетически, сильные стрессы (но вроде тоже от генетики зависит, пусть Фэйм меня поправит), ещё от постоянного недоедания в течение нескольких месяцев-лет.
Единственное что: не знаю, насколько поседеть может волос, потому что обычно седой волос вырастает, а не седеют уже имеющиеся. Тут пусть спец скажет.
Что касается Аллена, ойми, в чём причина поседения. В соседнем каноне с этим проще.

URL
2013-01-07 в 20:02 

Если что-то нарушает выработку этих веществ, соответственно, и поседеть можно.
Истинно так: механические, химические, какие-угодно повреждения. И банальная нехватка питательных веществ. Генетика тут вполне вспомогательная - есть сигнал (еда) - врубаем цепочку выработки меланина. Нет сигнала - нет мультиков.

Единственное что: не знаю, насколько поседеть может волос, потому что обычно седой волос вырастает, а не седеют уже имеющиеся. Тут пусть спец скажет.
Может. Меланин разрушаться умеет. Волосы-то на солнце выгорают - это оно самое.

За цвет вроде бы меланин отвечает и ещё какое-то вещество, его название гуглить надо.
Насколько я помню - меланинов бывает два типа: эумеланин (коричневый) и феомеланин (желтый). Цвет волос зависит от процентного соотношения обоих этих пигментов.

пусть Фэйм меня поправит
Фак, где я спалилсо? :-D:-D:-D

URL
2013-01-07 в 20:05 

из мертвого тел
Тпру, анончик, а кто сказал что тело было мёртвое? В наше время криогеника известна, а у Хосино 19 век настолько альтернативен, что технологии опережают наши. ИИ там вообще шикарны, робототехника так не разовьётся и за столетие, не такими темпами. Я всё пронзаю, что она технарь, иначе не понимаю, как так можно нафантазировать с поразительными совпадениями. Ну то есть, насколько я помню, их тела даже вполне себе хранятся. Хранились, точнее, но Алма по ходу всё уничтожил.
Честно сказать, с самого начала и не думал, что его нашли полностью разложившимся. Если все клетки мозга пшик, то что они пересаживали бы.

Анону-генетику нумызнаем кому! спасибо за экскурс.
Я тогда спрошу, что, если с моей поправкой на то, что Канду успели отконво, насколько шансы возрастают?

И да, как-то у нас тут обсуждали детский вопрос, но не помню, к чему пришли.
Насколько реальны шансы, что у Канды может быть ребёнок? Разве в результате генетических операций это реально? Или есть исключения?

URL
2013-01-07 в 20:10 

Нет сигнала - нет мультиков.
:lol:
Может. Меланин разрушаться умеет. Волосы-то на солнце выгорают - это оно самое.
Ммм, это-то да, но разве не частичный процесс? Ну, в смысле, может ли волос вообще полностью-полностью потерять цвет и может ли процесс быть быстрым?
Фак, где я спалилсо? :-D:-D:-D
Аноны раструбили, кто единственный известный генетик в фандоме =)

URL
2013-01-07 в 20:15 

Тпру, анончик, а кто сказал что тело было мёртвое?
Ну в запросе было "частично из мертвого тела" :)
А, если хранятся в анабиозе - все сильно проще. Надо только долго и грамотно откачивать. Плюс с Кандой все технически проще - Чистая Сила заставляет организм работать и жить. А когда пациент хочет жить, медицина бессильна :)

Насколько реальны шансы, что у Канды может быть ребёнок? Разве в результате генетических операций это реально? Или есть исключения?
А это смотря что в нем заложено изначально. Если ему эту функцию не убили - то почему нет? Правда, в каноне я не замечал за ним поползновений в сторону прекрасного пола. Скорее только в сторону паркетного... То есть нет доказательств, что он может хотеть. И нет причин, почему бы ему не мочь. А пока Хошино не объявит, что Канда - стерильный импотент - все возможно и реально.

Хотя с точки зрения генной инженерии сомнительно, что может. Но тут долго рассказывать надо. В общем, я бы не поверил, что может технически. Валить и трахать - да. А продолжать род - ой вряд ли. Но это моя ИМХА, так как обычно если генный состав организма собирался по кусочкам и не очень похож на геном стандартного человека - то ничего не выйдет.

Хотя никто не отменял клонирование!

URL
2013-01-07 в 20:17 

Ммм, это-то да, но разве не частичный процесс? Ну, в смысле, может ли волос вообще полностью-полностью потерять цвет и может ли процесс быть быстрым?
Может. Но это не связано с эмоциями. Например, банальное облучение чем-то, что меланин разрушает. Например, ультрафиолетом (если забыть, что качественный ультрафиолет разрушает вообще все ))) Или перекисью водорода (или другим сильным окислителем) - кто волосы красил, обесцвечивая, тот меня поймет.

Аноны раструбили, кто единственный известный генетик в фандоме =)
Угу, остальные ныкаются по щелям :-D

URL
2013-01-07 в 20:29 

Ну в запросе было "частично из мертвого тела" :)
Так это и было анону с вопросом, да )
А, если хранятся в анабиозе - все сильно проще. Надо только долго и грамотно откачивать. Плюс с Кандой все технически проще - Чистая Сила заставляет организм работать и жить. А когда пациент хочет жить, медицина бессильна :)
:-D
То есть, всё-таки больше вероятность, что Канда стерилен, правильно понимаю?
Может. Но это не связано с эмоциями. Например, банальное облучение чем-то, что меланин разрушает. Например, ультрафиолетом (если забыть, что качественный ультрафиолет разрушает вообще все ))) Или перекисью водорода (или другим сильным окислителем) - кто волосы красил, обесцвечивая, тот меня поймет.
Я больше имела в виду таки внутренние причины, чем внешнее воздействие )
Ну то есть насколько реально быстро и качественно поседеть от стресса, болезней и т.д.?
Угу, остальные ныкаются по щелям :-D
А они и выпрыгнуть могут! Я тоже думал, что я один в своей специальности и плакал, что некому со мной канон воскурить с проф точки зрения, а оказалось, нас дофига.

URL
2013-01-07 в 20:36 

То есть, всё-таки больше вероятность, что Канда стерилен, правильно понимаю?
Чисто ИМХА - да, стерилен. Но неисповедимы пути мангаки...

Ну то есть насколько реально быстро и качественно поседеть от стресса, болезней и т.д.?
Скорее все-таки нереально. Хотя, судя по литературе, вопрос не изучен. Для этого надо проводить эксперимент, а на такое не пойдут.

А они и выпрыгнуть могут! Я тоже думал, что я один в своей специальности и плакал, что некому со мной канон воскурить с проф точки зрения, а оказалось, нас дофига.
Ну вот после меня отметился студент-биолог. Кстати который должен быть намного больше подкован в вопросах общей биологии, чем я, так как ещё не испорчен узкой специальностью.
А вы кто по специальности?

URL
2013-01-07 в 20:48 

Чисто ИМХА - да, стерилен. Но неисповедимы пути мангаки...
Ну это-то да :lol:
Скорее все-таки нереально. Хотя, судя по литературе, вопрос не изучен. Для этого надо проводить эксперимент, а на такое не пойдут.
Ага, значит, просто не хватает данных на данный момент.
Спасибо за объяснения *____*
А вы кто по специальности?
Программист тт

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная