Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Запись №115

Black_Grey_White
Gangnam Style!
Пишет Гость:
28.11.2012 в 18:41


Реквестирую тред для кружка канонодрочеров!



Почему ЧС рассыпается на шестиугольники? Кто такие высшие генералы и зачем их чучелки сидят в Ордене? Какие еще заклятия могут кастовать дигреймаги? Давайте обсудим :write:

URL комментария

@темы: Канон, Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом, Фанон, Фанфикшн, Хочу рассказать...

URL
Комментарии
2014-02-18 в 18:38 

Если для этого воздействия нужен прямой контакт, то почему потрескался Бак?

С детства пил фирменные витамины!

Не, риали, про это я тоже думал. Что крупное графичное изображение того, что происходит с человеком, которого разорвали на куски, - это сразу + к рейтингу и фиг ты это издашь в сёнен-журнале. Поэтому рассыпающиеся как будто каменные руки или ноги Линали, которые отрендерило на паззлы во время морского боя, могут быть просто прозрачным эвфемизмом.
Только не словесным, а визуальным.

URL
2014-02-18 в 18:41 

Если для этого воздействия нужен прямой контакт
Да нет, зачем прямой контакт? Атаки акума. Алма подорвался непосредственно вблизи от Канды. А Аллена, Фоу и Бак так от волшебного расщепляющего луча акумы растрескало. Честно говоря, бредовая атака, имхо.

URL
2014-02-18 в 18:47 

*соу слоу*

Ну и еще Канда у нас японец, причем где-то была официальная информация что его таким сделали, так что клоны.
я под клонами имел в виду похожесть Алмы и Канды. если есть возможность клепать тела по одному образцу (кстати, по какому?), то зачем дополнительно заморачиваться на то, чтобы сделать их разными? хотя кто поймёт туманную душу художника, может, они и впрямь похожи :D
и то, что Канду сделали японцем, тоже могло значить, что для эксперимента просто подобрали тело японского мальчика. эти учёные такие бездушные!

Мой главный контраргумент, простигосподи, - то, что тела Вторых нихуя не человеческие. Смертельно раненый Канда прям на куски разваливается в кадре и при этом его тело крошится, как камень, а не кровью истекает.
мне кажется, это влияние талисмана. я бы привёл в пример Аллена, у которого рука превращается в оружее, но теперь тоже нихрена не понятно, человек он или нет.
зато Нои... память пробуждается в обычных человеческих телах, насколько мы знаем. Лави сжёг Роад, и она восстановилась, Тики может ходить сквозь стены, Лулу - превращаться, то есть, материя, из которой они (как же трудно нести всю эту чушь) состояли стали иметь двойственную природу: белковую И МАРСИАНСКУЮ и другую. так и с Алмой и Кандой.
да и третьи те ещё меджик пипл вуду пипл, их из-за Алмы очень не по-человечески распидорасило, однако ж они были людьми.

делиться фанонами так весело, ещо!

URL
2014-02-18 в 18:54 

то, что Канду сделали японцем, тоже могло значить, что для эксперимента просто подобрали тело японского мальчика. эти учёные такие бездушные!

Бгг, а вот интересно, первый Канда, натуральный, был стрёмный с виду или тоже красавчик?
Блин, да всё можно предположить, там магия Чанов. Но Эдгар говорит "прошлые экземпляры сходили с ума", а не "у них не приживались импланты", ну и совсем ничего не наводит на мысль о бедных сиротах.

И ещё.
Это с ЧС трудно синхронизировать, с амулетами никаких проблем у Канды и Алмы не было; так вот если такие амулеты легко поставить любым мальчикам (а там же полные колодцы потенциальных вторых плавали, значит, "мальчиков" было много), то почему бы не вживить их ещё живым экзорцистам?!

Однако ничего подобного Чаны не делали и не пытались.

Што опять-таки намекает на высокотехнологичность тел у вторых.

URL
2014-02-18 в 18:59 

третьи те ещё меджик пипл вуду пипл, их из-за Алмы очень не по-человечески распидорасило, однако ж они были людьми.
Частично. А частично - акума.

URL
2014-02-18 в 19:02 

если есть возможность клепать тела по одному образцу (кстати, по какому?), то зачем дополнительно заморачиваться на то, чтобы сделать их разными? хотя кто поймёт туманную душу художника, может, они и впрямь похожи
А если есть возможность вживлять регенерирующие амулеты в живых людей, то почему еще не весь состав экзорцистов такими оснащен? Это круче форменных шинелек и не надо менять каждую миссию :-D

URL
2014-02-18 в 19:04 

А если есть возможность вживлять регенерирующие амулеты в живых людей, то почему еще не весь состав экзорцистов такими оснащен? Это круче форменных шинелек и не надо менять каждую миссию

См.выше.
Поздравляю, мы с тобой синхронизировались ))) Ты не Чистая сила, случайно?

URL
2014-02-18 в 19:04 

а там же полные колодцы потенциальных вторых плавали, значит, "мальчиков" было много
А почему, кстати, в сознании были только Алма и Канда? Остальных не будили специально, потому что, например, у них лимит не больше двух подопытных за раз, или те сами почему-то не просыпались?
И куда их всех дели после провала?

URL
2014-02-18 в 19:07 

Остальных не будили специально, потому что, например, у них лимит не больше двух подопытных за раз, или те сами почему-то не просыпались?
Сами не просыпались. Поскольку там дело не только в науке, но и во всякой магии-личной воле, я лично полагаю, что всем остальным ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ БЛЯДЬ СПАТЬ извинити, после бессрочной службы-то. И только Канда и Алма в душах своих хранили память о том, что там наверху бывает половая жизнь о данном на болоте обещании и поэтому проснулись.

куда их всех дели после провала?
Алма уничтожил.

URL
2014-02-18 в 19:08 

Поздравляю, мы с тобой синхронизировались ))) Ты не Чистая сила, случайно?
нини, к хевласке не поеду :lol:

URL
2014-02-18 в 19:09 

А если есть возможность вживлять регенерирующие амулеты в живых людей, то почему еще не весь состав экзорцистов такими оснащен?
Потому что у амулета срок годности? :hmm: При удаче, экзорцист без амулета протянет до преклонного возраста Иегара, например, а у Канды, не раз говорилось, срок жизни укорачивался с каждой регенерацией.
А вот отработал экзорцист сколько мог, помер на поле боя - и из него делают Второго, может, таков был план в случае, если бы все работало как задумывалось?

URL
2014-02-18 в 19:11 

Поскольку там дело не только в науке, но и во всякой магии-личной воле, я лично полагаю, что всем остальным ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ БЛЯДЬ СПАТЬ извинити, после бессрочной службы-то. И только Канда и Алма в душах своих хранили память о том, что там наверху бывает половая жизнь о данном на болоте обещании и поэтому проснулись.
Они не единственные проснулись, просто у них приживление душ и сцепка с реальностью прошли чуть лучше, потому что они очень хотели вернуться в этот мир и доделать свои недоделанные дела (особенно Канда), я так понимаю.

URL
2014-02-18 в 19:11 

Алма уничтожил.
Я внимания не обратил как-то, я помню ту комнату с колодцами всю в трупах, думал, там только ученые. Так он еще и их повытаскивал и перебил?

URL
2014-02-18 в 19:15 

При удаче, экзорцист без амулета протянет до преклонного возраста Иегара, например, а у Канды, не раз говорилось, срок жизни укорачивался с каждой регенерацией.
Мы не знаем сколько лет Йегар был экзорцистом, может он после 60 синхронизировался. Но ок, пересаживать не всем, а экзорцистам с паразитической ЧС, они точно до пенсии не доживут.

А вот отработал экзорцист сколько мог, помер на поле боя - и из него делают Второго, может, таков был план в случае, если бы все работало как задумывалось?
А дети тогда зачем? Пересадили прямо в тело павшего - и снова в бой. И никакой возни с синхронизацией, все уже давно готово.

URL
2014-02-18 в 19:18 

Они не единственные проснулись, просто у них приживление душ и сцепка с реальностью прошли чуть лучше, потому что они очень хотели вернуться в этот мир и доделать свои недоделанные дела (особенно Канда), я так понимаю.

Ну да, я к тому, почему в конкретный момент все спят, а эти двое лазают. Так-то угу.


Так он еще и их повытаскивал и перебил?
Вот низнаю. Вряд ли повытаскивал, скорее, отрубил какую-то аппаратуру, которая этих гомункулов поддерживала. Хотя это на меня влияет один фик, вообще-то никто не сказал, что там были ну очень глубокие колодцы. Мог и повытаскивать.
В любом случае я так понял по этой картинке, что он навёл там разруху и общий дестрой, после чего родильную комнату уже нельзя было восстановить и пробудить спящих.

URL
2014-02-18 в 19:25 

"прошлые экземпляры сходили с ума", а не "у них не приживались импланты", ну и совсем ничего не наводит на мысль о бедных сиротах.
не, импланты может и приживались, просто память из них наслаивалась на новый разум, и он крякался. про бедных там и вправду ни слова, мне они просто кажутся бюджетнее, что ли. создание искусственного тела должно, мне кажется, стоить неимоверного бабла, а зачем его тратить, если можно подобрать готового мальчика на улице.

А дети тогда зачем?
кстати. зачем делать 8-10 летнего пацана и ждать, когда он вырастет, если можно сразу сделать взрослого экзорциста? и не тратить лишнюю энергию на копирование процесса взросления.

то почему бы не вживить их ещё живым экзорцистам?!
ну, может они только начали их вживлять, но после Алмы Ватикан испужался, и проект прикрыли аж весь. или Алма уничтожил важные бумаги с данными. или кто-то из выживших это сделал, чтобы большеникада.
ну и как бы:
- Смотритель (кто там был до Комуи), а пришлите мне парочку экзорцитов для эксперимента, на шесть месяцев, и вряд ли они выживут.
- Эдгар, иди на хуй нет.

URL
2014-02-18 в 19:27 

Пересадили прямо в тело павшего - и снова в бой.
Павший как бы мертвый. Хотя я в технологии пересадки не очень разобрался. Мозг извлекали из умерших тоже, или из тех, кто уже не жилец, типа Мари? Может, поврежденное тело уже не осиливало талисман.
Еще помню момент, говорилось про "талисман полностью слился с телом". Возможно, нужен растущий организм? Ко взрослым не приживается?
Но ок, пересаживать не всем, а экзорцистам с паразитической ЧС, они точно до пенсии не доживут.
А это не сократит их жизнь еще больше? Их и так ЧС изнутри сжигает. Талисман питается за счет жизненной силы, ЧС жрет ресурсы организма.

URL
2014-02-18 в 19:33 

В любом случае я так понял по этой картинке, что он навёл там разруху и общий дестрой, после чего родильную комнату уже нельзя было восстановить и пробудить спящих.
Я просто понял, что он там бойню устроил, трупы Воронов и ученых, не помню, чтобы там вообще техника какая-то была. :hmm: Может, там все на магии держалось?

URL
2014-02-18 в 19:36 

ну и как бы:
- Смотритель (кто там был до Комуи), а пришлите мне парочку экзорцитов для эксперимента, на шесть месяцев, и вряд ли они выживут.
- Эдгар, иди на хуй нет.

Вот да, вряд ли там стали бы на синхронизированных экзорцистах, которые в строю, тесты с возможным летальным исходом проводить. Сначала тестировали технологию, и кончилось все эпик фейлом.

URL
2014-02-18 в 19:38 

не, импланты может и приживались, просто память из них наслаивалась на новый разум, и он крякался. про бедных там и вправду ни слова, мне они просто кажутся бюджетнее, что ли. создание искусственного тела должно, мне кажется, стоить неимоверного бабла, а зачем его тратить, если можно подобрать готового мальчика на улице.
И чем мальчик со своим набором генов с кусочком пересаженным от мертвого экзорциста отличается от любого родственника экзорцистов, над которыми десятилетиями ставили опыты Левелье и так и не добились успеха? Искусственное тело не содержит лишнего информационного мусора, который может помешать работе амулета, его можно сделать идеально подходящим для чего угодно.

кстати. зачем делать 8-10 летнего пацана и ждать, когда он вырастет, если можно сразу сделать взрослого экзорциста? и не тратить лишнюю энергию на копирование процесса взросления.
Мне нравится предположение ниже, что возможно слияние с амулетом возможно до определенного возраста. Хотя может быть создание клона правда требует дофига редких материалов и проще сделать маленькое, потом само вырастет.

А это не сократит их жизнь еще больше? Их и так ЧС изнутри сжигает. Талисман питается за счет жизненной силы, ЧС жрет ресурсы организма.
Может сократит, может пару раз спасет, им особо терять нечего. В вербовочной листовке ЧО я бы вписал пункт про такую возможность :lol:

URL
2014-02-18 в 19:45 

Хотя может быть создание клона правда требует дофига редких материалов и проще сделать маленькое, потом само вырастет.
Мне кажется, это еще вопрос обучения. Взрослый экзорцист с разумом ребенка? По Канде не заметно, что взросление у Вторых экзорцистов происходит быстрее, чем у обычных людей. Ну и взрослые опаснее как-то. С детишками легче справляться.

URL
2014-02-18 в 20:06 

ОЙ ПОЧЕМУ Я ОТПИСАН ОТ ТРЕДА

никто не сказал, что там были ну очень глубокие колодцы. Мог и повытаскивать.
они НЕ глубокие, в какой-то момент было изображение спящего внутри Канды, его как бы близко довольно видно. короче, это такие ванны.

не помню, чтобы там вообще техника какая-то была.
это сложный вопрос. там в зале стоит такой типа алтарь, там могли быть системы управления. вокруг ээ... чанов (><) - магические печати.

URL
2014-02-18 в 20:11 

И чем мальчик со своим набором генов с кусочком пересаженным от мертвого экзорциста отличается от любого родственника экзорцистов, над которыми десятилетиями ставили опыты Левелье и так и не добились успеха?
ну так кусочком, пересаженным от мертвого экзорциста. если они только начали этот экперимент, то логично сначала работать на дармовом материале, чем на сколько-нибудь ценном, будь то дети экзорцистов или дорогие искусственные тела.

Искусственное тело не содержит лишнего информационного мусора, который может помешать работе амулета, его можно сделать идеально подходящим для чего угодно.
для ЧС, например, но они же этого не сделали. Ну, пусть у них не было достаточно знаний для этого, ок

слияние с амулетом возможно до определенного возраста.
сколько, интересно, экпериментов пришлось поставить, чтобы это выяснить
ну, да. возможно. но если талисманы - это предмет магии и маленький возраст для слияния - это условие, то почему именно такое условие? если талисманы - научный продукт, то почему не было сделать его подходящим ко всему?
больше всего похоже, что это был двойной эксперимент: талисманы и пересадка частей тела синхронизовавшихся уже экзорцистов. или тройной, если включить искуственные тела. неудивительно, что бабахнуло.

Взрослый экзорцист с разумом ребенка?
а почему ребёнка-то? у Фоу вполне взрослый разум. если создают искуственное тело, то, я думаю, его разум будет того возраста, какого возраста это тело. ну, мозг. его же тоже создают. или можно предположить, что они лепили совсем малышей, а потом их вскармливали, как в Матрице О_О

С детишками легче справляться.
это очень заметно по всей арке воспоминаний Канды и итогу истории в целом. просчитались, чо

URL
2014-02-18 в 20:14 

*пришёл один из ээ специалистов*
Искусственное тело не содержит лишнего информационного мусора
Чего? Это вы про ДНК? хд Видите ли, вторые экзорцисты немножко живые, они как минимум растут - так что это не Фо и не комурины, это органика) Мне не верится, что учёные создали кучу человек вот просто с нуля (насчёт магии не могу сказать, конечно), они либо наловили охуллион сироток, либо вырастили клонов этих сироток (или не сироток. Логичнее было брать родственников экзорцистов, у кого они были). Суть в чём? Берётся кусок мозга, который активизировался при пробуждении ЧС (скорее всего, это что-то в коре), вставляется на место аналогичного куска у подопытного, и... ничего. Он не работает. Связей с мозгом нет. Нужно время и некая деятельность, отличная от бессознания (ну и регенеративный талисманчик тоже не помешает), чтобы новая часть мозга связалась со старой и могла неким образом активировать ЧС. Поэтому брали детей - у их мозга больше потенциал развития.
Теперь - почему я считаю, что правдоподобнее версия о живых родственниках/сиротках. Слишком хорошие тушки. Вот Канда проснулся, и он нормально двигается и понимает человеческую речь. Откуда бы? Большой кусок мозга пересадили, вместе с отделами, отвечающими за память? А хули Канда другого ничего не помнит?
Похоже, что вот этот кусок, связанный с ЧС, связан и с душой тоже. Или даже не так, ЧС реагирует именно на душу. Она ей нужна так же, как и ТМ.
И насчёт шрама Алмы - он мог быть у сиротки, тогда ему сначала вживили талисман, а потом провели эту рокировку мозга.

URL
2014-02-18 в 20:25 

ну так кусочком, пересаженным от мертвого экзорциста. если они только начали этот экперимент, то логично сначала работать на дармовом материале, чем на сколько-нибудь ценном, будь то дети экзорцистов или дорогие искусственные тела.
Не понял тебя. Кусок экзорциста - это просто кусок экзорциста. Если нужны гены от него, то этих генов полно в живых родственниках (проверено, не работает). Если амулет должен переписать ДНК подопытного ребенка под образец пересаженной части от экзорциста, то ОГО, а можно мне попугайчика с жабрами? Алма был бы женщиной. Если дело не в теле, а пересаженные образцы это просто проводник для консервированной души экзорциста, то куда деваются души детей?

По поводу дармового материала - опыты на родственниках проводились со времени синхронизации Хевласки, это очень старый эксперимент.

URL
2014-02-18 в 20:30 

это очень заметно по всей арке воспоминаний Канды и итогу истории в целом. просчитались, чо
Я к тому, что взрослый разумный человек вряд ли вообще позволит над собой вообще опыты проводить ради непонятных ему целей. Будет гораздо больше сопротивления. Дети более внушаемы.
А Фоу... не знаю, Фоу - создание с искусственным интеллектом, мне кажется, с живыми людьми не прокатит такой фокус.

Вот Канда проснулся, и он нормально двигается и понимает человеческую речь.
Меня тоже интересует этот вопрос. Клоны они, или детишки... Если клоны - то почему у них разум не как чистый лист и интеллект на уровне нормального ребенка такого возраста? Если детишки, то почему у них вообще никаких знаний о мире?
Волшебная магия Чанов, блин. >_>

URL
2014-02-18 в 20:31 

Фоу - создание с искусственным интеллектом
это ты почему так решил?

URL
2014-02-18 в 20:32 

О, спец пришел! :heart:
Логичнее было брать родственников экзорцистов, у кого они были). Суть в чём? Берётся кусок мозга, который активизировался при пробуждении ЧС (скорее всего, это что-то в коре), вставляется на место аналогичного куска у подопытного, и... ничего. Он не работает. Связей с мозгом нет. Нужно время и некая деятельность, отличная от бессознания (ну и регенеративный талисманчик тоже не помешает), чтобы новая часть мозга связалась со старой и могла неким образом активировать ЧС. Поэтому брали детей - у их мозга больше потенциал развития.

А почему родственники лучше? Просто совместимость хорошая? А если у них группы крови и прочие показатели не совпадают?


Похоже, что вот этот кусок, связанный с ЧС, связан и с душой тоже. Или даже не так, ЧС реагирует именно на душу. Она ей нужна так же, как и ТМ.
То есть Чаны нашли кусок мозга, отвечающий за связь с ЧС? :hmm:

URL
2014-02-18 в 20:34 

а почему КУСОК? это где-то было конкретно так сказано? я всегда считал, там целый мозг пересаживают.

URL
2014-02-18 в 20:48 

О, спец пришел! :heart:
Я боюсь, что ты не мне радуешься, анончик)
А почему родственники лучше? Просто совместимость хорошая? А если у них группы крови и прочие показатели не совпадают?
Совместимость в любом случае будет лучше, чем с левым дядей - поэтому для пересадки органов стараются родственников подбирать) Но! *внезапно вспомнила я* Амулет тормозит отторжение - Алма с ТМ в клетках выжил, это не хухры-мухры, не просто левый чувак с незнакомыми белками, это качественно иная форма жизни. Так что и неродственники прокатили бы.
То есть Чаны нашли кусок мозга, отвечающий за связь с ЧС?
Я это именно так поняла. Иначе какую именно часть мозга они пересаживали, рандомную, что ли?
а почему КУСОК? это где-то было конкретно так сказано? я всегда считал, там целый мозг пересаживают.
Где-то в обсуждении канона мелькало, что кусок. А если весь - то ХУЛИ ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОМНЯТ?!

URL
   

Белый+Черный=Серый

главная