Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Запись №115

Black_Grey_White
Gangnam Style!
Пишет Гость:
28.11.2012 в 18:41


Реквестирую тред для кружка канонодрочеров!



Почему ЧС рассыпается на шестиугольники? Кто такие высшие генералы и зачем их чучелки сидят в Ордене? Какие еще заклятия могут кастовать дигреймаги? Давайте обсудим :write:

URL комментария

@темы: Канон, Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом, Фанон, Фанфикшн, Хочу рассказать...

URL
Комментарии
2012-11-29 в 15:29 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
А разве ковчег без Аллена работает?
Аллен спит - служба идёт!

Например, есть момент, когда Аллен с Мирандой, Кандой и Линком смиренно ждут в церкви открытия портала из штаба. По расписанию.

2012-11-29 в 15:32 

Мэй_Чен
Absit omen
Ковчег - универсальный отмаз для всего
Теперь я знаю, куда уполз исчез Кросс. Аллен дал ему запасные ключи от Ковчега.

Ka-mai,
Линк матерится в рамках ватиканской программы.
- Штаб, так, а ну открывай мне портал в Североамериканское!

- Но открыть его может только Уолкер, право Исполнителя лишь у него!
И тут Линк вспоминает о серебряных башмачках, что Левелье дал ему перед миссией. И которыми надо только щёлкнуть и сказать: "Несите меня в Северную Америку!"

Амариллис Л, серьёзно обсуждать канон не получается( Ни мы тогда в кафе не смогли, ни у тебя на дайрях, ни тут. Боюсь, даже канонхэйтерство тут ни при чём, тут надо здравый смысл не любить очень сильно, чтобы закрыть глаза на такое.
Вы как хотите, но версии волшебного артефакта типа башмачков или золотой шапки, вызывающей Летучих обезьян, я пока придерживаюсь как единственно возможной. Видимо, Хошино была поклонницей Волкова или Фрэнка Баума.

2012-11-29 в 15:36 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Но открыть его может только Уолкер, право Исполнителя лишь у него!
Nope. См. выше.
Мелодию Музыканта экспроприировали, разложили в нотный стан и заюзали. Да здравствует советская наука.

даже канонхэйтерство тут ни при чём, тут надо здравый смысл не любить очень сильно, чтобы закрыть глаза на такое. Вы как хотите, но версии волшебного артефакта типа башмачков или золотой шапки, вызывающей Летучих обезьян, я пока придерживаюсь как единственно возможной. Видимо, Хошино была поклонницей Волкова или Фрэнка Баума.
Это и есть канонхейтерство. Что вы тогда потеряли в этом треде?

2012-11-29 в 15:39 

Мэй_Чен
Absit omen
Ka-mai, Мелодию Музыканта экспроприировали разложили в нотный стан и заюзали. Да здравствует советская наука.
См. выше.
Например, есть момент, когда Аллен с Мирандой, Кандой и Линком смиренно ждут в церкви открытия портала из штаба. По расписанию.
Боюсь, это доказательство не того, что теперь Ковчег могут использовать все, а ещё один косяк автора... Иначе Кросс точно так же давно изучил бы музыку Ковчега и сам им управлял, а не пинал тупого ученика, когда вокруг всё рушилось.

2012-11-29 в 15:42 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Иначе Кросс точно так же давно изучил бы музыку Ковчега и сам им управлял, а не пинал тупого ученика, когда вокруг всё рушилось.
Он не мог изучить музыку Ковчега до того, как Аллен её исполнил. Знание внутри Аллена хранилось. Законсервированное на тридцать пять зим.

2012-11-29 в 15:43 

Мэй_Чен
Absit omen
Ka-mai, Это и есть канонхейтерство. Что вы тогда потеряли в этом треде?
Вы так быстро редактируете коментарии, я не успеваю ответить же)
В этом треде я хотела получить ответ на вопрос. Боюсь, все вышеизложенные версии не то чтобы не выдерживают критики, а позиционируются как а вдруг, а если, а в каноне возможно всё, а почему мангаку должно это волновать?
Чёткого ответа я не получила, кроме бурного фанона.

2012-11-29 в 15:46 

Мэй_Чен
Absit omen
Ka-mai, Он не мог изучить музыку Ковчега до того, как Аллен её исполнил. Знание внутри Аллена хранилось. Законсервированное на тридцать пять зим.
А до того? Я тоже могу пофантазировать, что если Кросс близко общался с Неа 35 лет назад и знал принцип, и даже про пианино Аллену сказал, то в курсе принципов управления он был точно.

Понимаете, я хочу чёткого ответа. Его нет, увы. А придумать разное я могу и сама.

2012-11-29 в 15:46 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Мэй_Чен, понимаешь, я бы с удовольствием приняла версию с ковчегом, если бы его врата хоть как-то помигали на одной из картинок, где были Линк и Тэвак. А сейчас же получается: они в Иордане - они в Америке. Сцены-связки нет. Можно выдумывать хоть ковчег, хоть серебряные башмачки - версии равноценны. Я не считаю, что такой рояль как ковчег может работать по умолчанию, как автобус.

2012-11-29 в 15:47 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Боюсь, все вышеизложенные версии не то чтобы не выдерживают критики, а позиционируются как а вдруг, а если, а в каноне возможно всё, а почему мангаку должно это волновать? Чёткого ответа я не получила, кроме бурного фанона.
Бурный фанон - это шутки про башмачки.
А использование Ковчега - это реалия канона. И версия эм, слегка более логична, чем "они шли пешком" и "ха-ха, Хошино думает, что Иордания в Северной Америке".

А до того? Я тоже могу пофантазировать, что если Кросс близко общался с Неа 35 лет назад и знал принцип, и даже про пианино Аллену сказал, то в курсе принципов управления он был точно.
Э, что до того? Нэа не ему передал Право Музыканта. Как управлять, Кросс знает. Но этой силы у него нет.

2012-11-29 в 15:49 

Мэй_Чен
Absit omen
Амариллис Л, вот. То, что я давно хотела выразить словами и не могла. Роялей в каноне так много, что по умолчанию любую сюжетную дырку можно закрыть роялем.

Когда ты уже Ханеров прочитаешь, я хочу с тобой обсудить мангу, а то уйду в "Хранителей" или снова в "Гинтаму"(

2012-11-29 в 15:51 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Мэй_Чен, Роялей в каноне так много, что по умолчанию любую сюжетную дырку можно закрыть роялем. Что нужно показывать, какой из них играет в каждый конкретный момент :-D
В Хранителей нинада, а в Гинтаму я к тебе приду) Прочитаю, вот только закончится... Блин, оно никогда не кончится. Проводи Джои-Ворс по Хантерам что ли.

2012-11-29 в 15:55 

Модеры, можно ли будет потереть оффтоп? Я хотел тред для обсуждения версий событий и фактов канона, а не для выступления канонохейтеров. Пусть заведут себе тему для осуждения манги, здесь эти сообщения неуместны.
ТС

URL
2012-11-29 в 15:56 

Мэй_Чен
Absit omen
Ka-mai, я помню в манге момент, где говорилось, что Аллен не может открыть Ковчег туда, где не был. После (я не читала, но раз вы говорите) оказывается, что Ковчегом может управлять кто угодно при должном умении.
Я одна вижу нестыковку?
Комуи представлял генералов перед Алленом в первых главах как начальство. Начальство больше нигде не засветилось, а потом нам показали Ватикан и Левелье, который ходил и везде распоряжался.
Я снова одна вижу нестыковку?
Нет, не одна. Допускаю, что у Хошино всё объяснимо, если её спросить, если всем вместе устроить мозговой штурм, как здесь вот. Но... Но дырок в сюжете это не отменяет.

2012-11-29 в 15:57 

Мэй_Чен
Absit omen
2012-11-29 в 15:59 

Я не считаю, что такой рояль как ковчег может работать по умолчанию, как автобус.
но он как раз работал как автобус, и уже давно перестал быть роялем. Экзорцистов не одну арку мотали по определённым маршрутам целыми партиями, согласно строго продуманной системе.
а ещё Ковчег не могут использовать прям-таки все. Ватикан жеж бдит. Недаром они выдумали хитроумную фичу с паролями, которые надо чертить на чьей-то ладошке, и запретили Аллену пользоваться ковчегом самому, без официального на то приказа

А разве ковчег без Аллена работает? Им же только он или Роад могут управлять.
чёрноорденовский ковчег управляется ТОЛЬКО научным отделом, это инфа 100%. Аллену наоборот запрещается управлять им самостоятельно, но он всё равно делает это, чтобы кого-нибудь спасти или совершить иную героическую поебень. По головке его за такое не гладят, конечно. Вернее, не гладили, пока он не сбежал

URL
2012-11-29 в 16:05 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
но он как раз работал как автобус, и уже давно перестал быть роялем. Нет, Гость, это рояль-вундервафля. Та штука, которую нельзя просто так взять и не показать. Потому что есть еще Роад с ее перемещениям, есть Нои с невыявленными способностями. Между двумя кадрами могло вклиниться что угодно, потому что вундервафель на выбор. И очень хочется знать, какая же именно сработала в обозреваемый момент. Первые версии как раз были озвучены о коварных Ноевских планах.

2012-11-29 в 16:08 

Между двумя кадрами могло вклиниться что угодно, потому что вундервафель на выбор. И очень хочется знать, какая же именно сработала в обозреваемый момент. Первые версии как раз были озвучены о коварных Ноевских планах.
Что никак не отменяет того, что Орден мог использовать ковчег для переправки Линка с Тэвак в Северную Америку из Иордании.

URL
2012-11-29 в 16:10 

чёрноорденовский ковчег управляется ТОЛЬКО научным отделом, это инфа 100%.
Пруф для неверящих -

URL
2012-11-29 в 16:10 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
я помню в манге момент, где говорилось, что Аллен не может открыть Ковчег туда, где не был.
Значит, он везде был. *ржёт* Зная Кросса - верю! :lol:

После (я не читала, но раз вы говорите) оказывается, что Ковчегом может управлять кто угодно при должном умении.
чёрноорденовский ковчег управляется ТОЛЬКО научным отделом, это инфа 100%.
Я залез в мангу и должен поправить себя: есть нюанс, не управлять в созидательном, так сказать, смысле слова. Управлять открытием уже созданных дверей - это они могут. Разрешить проход, открыть дверь - так и происходит, как раз в том числе потому, что Аллену запретили распоряжаться Ковчегом. Создать новую дверь может действительно только Аллен (глава 165). Поэтому всю вот эту главу и, вероятно, далее, Аллена таскают по локациям и говорят "а вот ещё вооот тут открой, умничка, лепим на дверь инвентарномер 657".

Экзорцистов не одну арку мотали по определённым маршрутам целыми партиями, согласно строго продуманной системе.
Вот да, там есть больше полугода, все ездят везде. Думаю, Аллен пооткрывал автобусных остановок много где. Мне вообще нравится аналогия с автобусом. Пользоваться остановками и водить автобус может кто угодно (при наличии права доступа к), а вот пустить автобус по новому маршруту - только Аллен.
Я изначально неверно истолковал вопрос Аллена к Комуи на эту тему, извините.

Но дверь в Иордан есть, как есть и дверь к Североамериканскому, так что Линк с Тэвак воспользовались ими.

2012-11-29 в 16:14 

Мэй_Чен
Absit omen
Модеры, можно ли будет потереть оффтоп? Я хотел тред для обсуждения версий событий и фактов канона, а не для выступления канонохейтеров.
ТС, ты не прав. Оффтопа тут нет. Канонохэйтер не будет интересоваться каноном до таких деталей. Ему жаль будет тратить на это драгоценное время.
А тред полезный. Например, то, что Аллен не один управляет Ковчегом - ОК, это я приняла. Линк и Тэвак выбрались до СА через Ковчег - ОК, хорошо. В мире Хошино это единственное возможное объяснение для их чудесного перемещения. Почему Ковчег не открывается сразу в СА-отделение, как в Европе - это вопрос, но придумать тут можно что угодно. Чтобы сначала можно было полюбоваться на вид с вершины холма, например. Почему Линк знал, что идти надо именно в СА, что там Нои - за кадром ему сообщили.
Но я была бы очень благодарна автору, если бы он хоть намёком это показал. Хоть фрэймом - Линк узнает о нападении Ноев, они с Тэвак прыгают через Ковчег в СА. Всё. Вопросов нет.

2012-11-29 в 16:15 

И очень хочется знать, какая же именно сработала в обозреваемый момент.
любая из предложенных, за исключением "они шли пешком" и серебряных башмачков:D это я к тому, что даже если этот выпад выглядит дырой, то он всё равно объясним в рамках канона в отличии от чучел генералов

Первые версии как раз были озвучены о коварных Ноевских планах.
это тоже возможно) в конце концов, у Ноев чудесным образом оказался Мадарао, да и Токусу с Тэвак они забрали не иначе как с помощью порталов. Мне, однако, всё равно больше нравится Ковчег. он замечательно и логично укладывается в голове:chup2:

URL
2012-11-29 в 16:16 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Что никак не отменяет того, что Орден мог использовать ковчег для переправки Линка с Тэвак в Северную Америку из Иордании. Гость, а я разве с этим спорю? :hmm: Я говорю, что все доказательства как всегда косвенные.: мог, не мог, имел возможность. Значит, любая из иных версий имеет право на существование. И я говорю, что это не есть гуд в плане подачи сюжета.

2012-11-29 в 16:19 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Мэй_Чен, Почему Линк знал, что идти надо именно в СА, что там Нои - за кадром ему сообщили. В СА они пошли по глюку Тэвак, которая узнала место хранения Альмы у себя в видении. Про то, знал ли Линк, что там Нои, не знаю. Но, вроде, он был удивлен творящимся на природе пиздецом.

2012-11-29 в 16:21 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Значит, любая из иных версий имеет право на существование.
И она равноценна с волшебными башмачками, мы поняли вашу позицию :lol:

И я говорю, что это не есть гуд в плане подачи сюжета.
Сфигали? Это можно логически рекомнтруировать по реалиям канона. Опущено за ненадобностью, а не из-за "ой, а тут мне стало влом рисовать".

2012-11-29 в 16:23 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
у Ноев чудесным образом оказался Мадарао, да и Токусу с Тэвак они забрали не иначе как с помощью порталов.
В смысле "не иначе как"? О_О Через двери Чёрного Ковчега. Вот эти нефтяные круги на полу - это порталы нового, принадлежащего ноям, Ковчега. Откуда тут "чудесным образом" и "не иначе как"?

2012-11-29 в 16:24 

Значит, любая из иных версий имеет право на существование. И я говорю, что это не есть гуд в плане подачи сюжета.
вероятно да. Но лично для меня это не слишком существенный вопрос, ибо версия с Ковчегом у меня сложилась почти сразу и я как-то быстро-гладко проехала этот момент:-D
и если что, тут кажется несколько гостей

добавлю маленький вопросец насчёт Ноев - останавливается ли их физическое развитие\старение после обращения? или Роад - скорее исключение?

URL
2012-11-29 в 16:25 

В смысле "не иначе как"? О_О Через двери Чёрного Ковчега. Вот эти нефтяные круги на полу - это порталы нового, принадлежащего ноям, Ковчега. Откуда тут "чудесным образом" и "не иначе как"?
под порталом я как раз имела ввиду Чёрный Ковчег, если чо)) чудесным образом - это скорее к слову пришлось

URL
2012-11-29 в 16:25 

Амариллис Л,
все доказательства как всегда косвенные.: мог, не мог, имел возможность. Значит, любая из иных версий имеет право на существование. И я говорю, что это не есть гуд в плане подачи сюжета.

Извините, что встреваю. А почему? В смысле, разве нельзя строить сюжет и так тоже, если это построение работает? Если есть несколько _верибельных_версий - это плохо для сюжета, должна быть только одна?

URL
2012-11-29 в 16:29 

это рояль-вундервафля. Та штука, которую нельзя просто так взять и не показать. Потому что есть еще Роад с ее перемещениям, есть Нои с невыявленными способностями. Между двумя кадрами могло вклиниться что угодно, потому что вундервафель на выбор.
Ковчег показывали столько раз, что рисовать его для каждого перемещения уже необязательно, все знают, что способ есть. Из вариантов, где член Ордена воспользуется ковчегом или неизвестной способностью врага я выберу ковчег.

URL
2012-11-29 в 16:30 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Но лично для меня это не слишком существенный вопрос, ибо версия с Ковчегом у меня сложилась почти сразу и я как-то быстро-гладко проехала этот момент Ну, я не люблю, когда пропускают ключевые моменты где-либо. За такую пропущенную сцену где-нибудь в фанфике канонолаверы первые бы и уебали непредусмотрительного автора.

добавлю маленький вопросец насчёт Ноев - останавливается ли их физическое развитие\старение после обращения? или Роад - скорее исключение? А хрен их знает, я когда сравнивала Ноев по возрастам пришла к выводу, что должно останавливаться, иначе близнецы вступили бы в ряды в каком-то уж очень юном возрасте, потому что это было до Скина и до Тики. Либо все действующие на момент начала манги Нои пробудились друг за другом.

   

Белый+Черный=Серый

главная