18:51 

Запись №115

Black_Grey_White
Gangnam Style!
Пишет Гость:
28.11.2012 в 18:41


Реквестирую тред для кружка канонодрочеров!



Почему ЧС рассыпается на шестиугольники? Кто такие высшие генералы и зачем их чучелки сидят в Ордене? Какие еще заклятия могут кастовать дигреймаги? Давайте обсудим :write:

URL комментария

@темы: Канон, Обсуждение, Сложная мозговая деятельность, Фандом, Фанон, Фанфикшн, Хочу рассказать...

URL
Комментарии
2012-11-30 в 12:19 

ОК, если они - начальство, значит ли, что они стоят над Ватиканом? Который, по идее, самое высшее начальство.

Мэй_Чен, Ватикан не может быть высшим начальством. Начальник Ватикана - Папа, никаких данных о том, что Папа - великий маг, противостоящий Графу на равных, у нас нет. Папа - явно марионетка (или, если угодно, - символ, вроде английской королевы сейчас).

Почему автор сказал, то это - куклы? (правильно я помню по интервью?)
Возможно ли, что они - что-то сродни Лале?

Я бы скорее предположил, что они - апокрифы сродни Апокрифу. В смысле, ими управляет Сердце, они не самостоятельные личности.

URL
2012-11-30 в 12:25 

Мэй_Чен
Absit omen
Я бы скорее предположил, что они - апокрифы сродни Апокрифу. В смысле, ими управляет Сердце, они не самостоятельные личности.
:hash2: Много Апокрифов — это здорово) Эта теория мне нравится)

Ватикан не может быть высшим начальством. Начальник Ватикана - Папа, никаких данных о том, что Папа - великий маг, противостоящий Графу на равных, у нас нет. Папа - явно марионетка (или, если угодно, - символ, вроде английской королевы сейчас).
Ну, над Ватиканом же не стоит никто выше, по сути, кроме Бога. А судьбу Аллена в начале 200-х глав решать собрались как раз явно гости оттуда, из Ватикана.

2012-11-30 в 12:32 

Много Апокрифов — это здорово) Эта теория мне нравится)
мне тоже)

судьбу Аллена в начале 200-х глав решать собрались как раз явно гости оттуда, из Ватикана.
ну собрались. решал-то её всё равно Апокриф (ну, там нои вмешались, Тим опять же помог, сам Аллен стал сопротивляться - но цели-то и задание у Апокрифа были однозначные и собрание кардиналов явно было не в курсе их. боюсь, они даже были не в курсе таких возможностей)

URL
2012-11-30 в 12:35 

ну собрались. решал-то её всё равно Апокриф (ну, там нои вмешались, Тим опять же помог, сам Аллен стал сопротивляться - но цели-то и задание у Апокрифа были однозначные и собрание кардиналов явно было не в курсе их. боюсь, они даже были не в курсе таких возможностей)
То есть над всем стоит Сердце? Оно осознаёт себя? Если я предложу обсудить, кто в манге Сердце, то здесь точно набежит овер тысяча комментов

Мэй

URL
2012-11-30 в 12:53 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Мэй_Чен, Что ты думаешь о высших генералах, кстати? ох, о них я ничего не думаю :( Мало данных. Нет вообще никаких теорий, кроме тех, что это совсем древние генералы, ушедшие на покой от полевой работы. Либо люди, стоявшие у истоков Ордена. Хотя версия с Апокрифами мне тоже нравится.
И тут же встречный вопрос для рассмотрения теории с очень старыми генералами. Что будет с экзорцистом, у которого 100% (или выше, если такое возможно) синхронизация и технический тип ЧС, когда ему придет пора умирать от старости? Позволит ли ЧС ему умереть или сделает вот такой мумией? В принципе, экзорцист может умереть от ран и болезней. А вот от старости? Йегар, помнится, был весьма бодр в свои года. По крайней мере как раз работал в поле.

2012-11-30 в 13:02 

Мэй_Чен
Absit omen
Ладно, логинюсь
Амариллис Л, И тут же встречный вопрос для рассмотрения теории с очень старыми генералами. Что будет с экзорцистом, у которого 100% (или выше, если такое возможно) синхронизация и технический тип ЧС, когда ему придет пора умирать от старости?
Я думаю, шансов дожить до старости у них маловато будет) И если кто-то и доживёт, то ЧС просто от него отсоединится после смерти и найдёт нового хозяина. Ибо нецелесообразно юзать такого старого и небоеспособного носителя. Думаю, любой экзорцист, будь у него паразит ЧС или техническая, живёт на порядок меньше, чем обычный, несинхронированный человек. Йегар мог и в зрелом возрасте обрести свою ЧС. Не знаю, какой у него тип.

2012-11-30 в 13:07 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Мэй_Чен, хм, логично :yes:

2012-11-30 в 22:51 

Йегар мог и в зрелом возрасте обрести свою ЧС. Не знаю, какой у него тип.
вообще он в зрелом возрасте ее и приобрел.

URL
2012-11-30 в 23:05 

вообще он в зрелом возрасте ее и приобрел.
Откуда инфа?

URL
2012-11-30 в 23:07 

Откуда инфа?
Из аниме. Он же в школе к этому моменту вовсю работал.

URL
2012-11-30 в 23:09 

Из аниме.
А, понял. Не, не беру))

URL
2012-11-30 в 23:59 

кстати, вопрос про канон - считать ли каноном аниме, драмы, новеллы? Ведь вряд ли они выпускались совсем без присмотра мангаки.
Или только манга и датабуки? :-)

URL
2012-12-01 в 00:10 

Под присмотром-то под присмотром, но некоторые особенности были нарисованы вперёд сюжета. Как недавно обсуждаемая ситуация с поваром в Азиатском. Хосино, небось, на тот момент и не задумывалась, что будет в Азиатском твориться. Короче, есть детали, которые пририсовали для того, чтобы время потянуть, на них внимания не стоит обращать. Они в принципе не верны.
С другой стороны, намёки на топографический кретинизм Аллена появились вперёд глав, где Аллен блудил в Азиатском и подтвердились позже. Такие мелочи можно принимать за канон.
С дополнительными персонажами ситуация примерно как в Дворецком, только в Дигре они не влияют ни на что вообще, поэтому ничего критичного не случится, если принять их закон: от них не зависят чужие характеры и основные события.

URL
2012-12-01 в 00:15 

Кстати, насчёт не влияющих персонажей, вспомнилась одна и вещь и хочу обсудить вопрос: а что с битыми ЧС? По идее куб уже не восстановишь?
К тому же, достоверно было известно, что семья Ноев может разрушать ЧС, получается, с экзорцистами это проделывают не впервые? Комуи говорил, сколько осколков у куба, но учитывал ли он уже пропавшие.

URL
2012-12-01 в 00:25 

кстати, вопрос про канон - считать ли каноном аниме, драмы, новеллы?
Новеллы считать, однозначно. Сама Хошино, не помню где(с), говорила, что когда писалась третья новелла она засунула туда столько спойлеров, что редактор попросил её прекратить.

URL
2012-12-01 в 00:27 

считать ли
А для каких целей? Для фика, для анализа?

URL
2012-12-01 в 00:44 

Для анализа сильно не советую брать новеллы. На данном этапе манги новелла про Аллена и Ману в цирке идёт вразрез с мангой. По крайней мере, пока Хосино не объяснит, что за рекурсии она накрутила в сюжете. То, что Мана был 14-м, упоминалось лишь в новелле, с новыми фактами манги и так не очень понятно, когда Нэа попал в тело Аллена: Граф говорит одно, а получается на деле другое. И Мана как-то во всё это не вписывается, если только он был не 14-м, а Графом.

Кстати, аноны, вы там про Роад обсуждали.
Имхо, это как-то связано с Алленом, потому что Нэа очень сильно офигел, что кто-то не только не постарел, но ещё и помолодел. А с Роад он по идее должен был бы знать, что это возможно.
Там вообще, если подумать, с телами что-то странное творится. Мана и Граф с какого-то близнецы, и Хосино пообещала, что тому будет объяснение и сюрприз, хотя близнецами должны быть Мана и Нэа. А по ощущениям вообще Граф и Нэа - братья. Аллен перепутал Нэа с Тики. Роад не в своём теле. Аллен помолодел. Кросс вообще владеет какой-то магией Чанов и может забацать облик Черепа.

А ещё выношу на обсуждение вопрос с ЧС Аллена. Судя по выражению лица и "чо за фигню ты вытворил, Аллен", Нэа как-то не ожидал увидеть Аллена с Чистой Силой. Выходит, Аллен себе не только года захапал, но ещё и паразитическую ЧС насильно впихнул? Хотя, если подумать, а Кросс-то то же провернул с Марией. Уж не она ли была первым экспериментом?

URL
2012-12-01 в 00:47 

А для каких целей? Для фика, для анализа?
Для всего. Для вот таких споров и обсуждений. Просто чтоб знать. А то получается, что Европейское Отделение в Париже, потому что Эйфелеву баню в спойлерах показали.

К тому же, достоверно было известно, что семья Ноев может разрушать ЧС, получается, с экзорцистами это проделывают не впервые?
Пруф (с). Насколько я помню, раньше подобная ситуация не всплывала. Что случилось с ЧС Йегара и Дейси, Чо мог только догадываться. Акума унесли, например.

URL
2012-12-01 в 01:50 

То, что Мана был 14-м
что

URL
2012-12-01 в 01:57 

На данном этапе манги новелла про Аллена и Ману в цирке идёт вразрез с мангой. По крайней мере, пока Хосино не объяснит, что за рекурсии она накрутила в сюжете.
Ещё один хэйт канона? :-D Шутка)) думаю, всё объяснится рано или поздно.
Вот мне тоже интересно это, и про 35 лет и нестарение. Но новеллы, насколько помню, не все она писала. ту же деревню Ведьм другой автор. Это обычная практика для таких вещей.
Аллен перепутал Нэа с Тики.
Вот этот момент мне тоже очень интересен, зачем это было. как Тики связан с Неа. А он связан, получается.

URL
2012-12-01 в 02:18 

Но новеллы, насколько помню, не все она писала.
Новеллы пишет не Хошино, а писатель. Она рисует иллюстрации и сочиняет сюжет, если хочет. Вообще-то, новеллы есть по всем более менее популярным джамповским мангам.

URL
2012-12-01 в 02:21 

Новеллы пишет не Хошино, а писатель. Она рисует иллюстрации и сочиняет сюжет, если хочет. Вообще-то, новеллы есть по всем более менее популярным джамповским мангам.
Я знаю) и про писателя, и все популярные джамповские манги. Хошино сама, по-моему, говорила, что не умеет сочинять истории в текстовом виде.
Я про сюжет в том числе - возможно, не только она придумывает все фишки и повороты сюжетов. Для меня новеллы всегда что-то сродни фику, только хорошему.

URL
2012-12-01 в 02:34 

Для меня новеллы всегда что-то сродни фику, только хорошему.
Да уж, фик к которому автор манги иллюстрации рисует. Нам бы такой на ББ :-D

URL
2012-12-01 в 03:36 

Я про сюжет в том числе - возможно, не только она придумывает все фишки и повороты сюжетов.
Но основную историю придумывает она. Есть новелла про Аллена и Ману, значит в манге Хошино это изображать уже не будет. Глупо игнорировать настолько важный кусок матчасти.

URL
2012-12-01 в 03:40 

Мэй_Чен
Absit omen
Есть новелла про Аллена и Ману, значит в манге Хошино это изображать уже не будет. Глупо игнорировать настолько важный кусок матчасти.
В новеллах многое перекликается с мангой и аниме. Та же история с больницей, матушкой - без новеллы и аниме не сообразишь толком, что за внезапная старушка и детина, который вспоминает Аллена и ностальгирует.
Я тоже за то, что новеллы - это важная часть канона.

2012-12-01 в 03:41 

Тьфу, не разлогинилась :lol:
А так хорошо было говорить про канон с непредвзятыми анонимами :lol:

URL
2012-12-01 в 12:52 

Ещё один хэйт канона?
Нет, анончик, я очень даже дрочер ) Даже излишне )
думаю, всё объяснится рано или поздно.
Вот мне тоже интересно это, и про 35 лет и нестарение.

Какбэ и без факта в новелле есть одна непонятка. Что объяснится, я даже не сомневаюсь, но попронзать, в чём там дело, интересно =)
Вот этот момент мне тоже очень интересен, зачем это было. как Тики связан с Неа. А он связан, получается.
Вот-вот. Да и не думаю, что внешность одной национальности не очень-то и просто спутать с другой.

Есть новелла про Аллена и Ману, значит в манге Хошино это изображать уже не будет.
А вот и нет, иначе нет смысла переклички. Любой материал считается дополнением к манге, а манга - основным материалом. Понимаешь, анончик, не все любители манги любят читать новеллы, мягко говоря, поэтому любой выпуск продукции, в том числе и аниме, в своём роде рекламный ход для ставшей популярной манги, чтобы раскрутить её ещё больше. У студий и издательства своя выгода, у конкретно Сквэра - своя. И если существует только одно объяснение, то оно появится в манге, а не в новелле.

URL
2012-12-01 в 12:53 

Да и не думаю, что внешность одной национальности не очень-то и просто спутать с другой.
*одно не лишнее =)

URL
2012-12-01 в 17:01 

С другой стороны, намёки на топографический кретинизм Аллена появились вперёд глав, где Аллен блудил в Азиатском
http://yh.readmanga.ru/gray/v2ch12/dgm_02_12_04.png
Впервые Аллен заблудился еще в Матиле.

URL
2012-12-01 в 17:03 

В Матиле можно было принять за случайность, а уже в Азиатском оказалось, что закономерность )

URL
     

Белый+Черный=Серый

главная